你在我心中作文
我是一滴小水珠,而河流就是我的姐姐,江河就是我的哥哥,大海就是我的母亲。母亲你在我心中是伟大的,你是多么的波澜壮阔。
当我出生的那一天,一缕阳光照耀着我,那时我在一股小清泉里,我和同伴们欢呼着,在高兴着、兴奋着。当我欢快的向下流淌时,我看见我的姐姐。她是那样的柔和地看着我,托着我前进,我感觉到她是多么厉害,当时我痴痴的想姐姐是最大的水滴吧!
然而在一个潮涨的日子,我和小伙伴们不得不离开姐姐,继续向下流淌去,我遇上了我的哥哥,他张大着手臂让我们冲入他无限大的怀抱中,我才知道姐姐最多也只有哥哥一半大而已,哥哥用深邃的眼光看着我,我立即感到哥哥的强大。哦,还有比我哥哥更强大的吗?我怀着自己的想象,向那无垠的下流冲去。
快了,快到了,我要见一个比哥哥更宽阔的水了。不知不觉中,我便已经进入那无边无垠的海去了,她便是我便以横冲直撞的海,她就是我伟大的母亲,期盼已久,想见的大海啊!在我母亲无限的怀抱里,我可以看见更广的,更白的云朵,更多绚烂的水生植物,还可以看见珊瑚礁、沉船和成千上万种类的鱼儿。啊,母亲你是最伟大的。你让我能看见更广的天宇和更广的海底,你偌大的身庞是连哥哥、姐姐也比不上的啊!
我可以成天的看着海底那些奇特的鱼儿,那稀奇的水生植物和那不时泛着光的海面。清晨的第一缕阳光便照着我们,傍晚的第一丝月光也照着我们,就连第一颗彗星擦过的银光也是我最早发现。
啊,我的母亲,你在我的心中无不是伟大的呢?