你在我心中作文
我与你,相识很早,彼此在不知不觉间建立了一座情谊的桥梁,无论何时,我都不愿离开你。最近,我发现我喜欢上了你。你,自身蕴含着一股氤氲清香;与你在一起,有一种妙不可言的美好;与你相拥,心灵的创伤便会得到抚慰;你,在我心中,有着不可僭越的地位。回想和你在一起的时光,岁月静好。你带着我,在世界上旅行,跨越时代,感受生活!旅行第一站——《史记》。
鲁迅誉之为“史家之绝唱,无韵之离骚”!在这里,我穿越时空,览尽了从黄帝到汉武帝时所发生的事,苏武牧羊的爱国与执着,张骞出使的坚毅与无畏,陈胜举兵的大义与凌厉,项羽的“宁为玉碎,不为瓦全”……数不胜数的豪情壮士犹在眼前,而我静静的听着他们诉说自己的故事,思绪飘向远方……旅行第二站——《平凡的世界》,作家路遥把我带到了当代中国西北农村,在这里,劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起。我同少平,少安一起,走过了这段艰难曲折的道路。当然,旅途中我也学到了不少,比如,孙少平的奋斗不息,坚韧不拔,面对何种挫折都平静接受的精神;孙少安不屈服于命运,以及他品行中的“仁”“恕”,田晓霞为梦想与爱情拼搏一生的执着……都让我受益匪浅!旅行第三站——《老人与海》。
在这一站,海明威带着我目睹了与大鲨鱼在港湾中搏斗的过程,承受了每取得一点胜利,就得付出沉重的代价,最后遭到无可挽救的失败的打击。与此同时,我也佩服老渔夫不屈服于命运,无论在怎样艰苦卓绝的环境里,他都凭着自己的勇气、毅力和智慧进行奋勇的抗争这一精神。虽然大乌林鱼最后未保住,但他却捍卫了“人的灵魂的尊严”,他是一个胜利的失败者,一个失败的英雄。
到达每一站,都会有不同的经历,不同的收获。而这一切的收益,都来源于你,是你,将我的青春定格为永恒的美丽,为我的青春增添了无限色彩。我喜欢你,喜欢和你在一起,就这样,静静的,在一个阳光明媚的清晨,携着你陪伴,沏上一壶清香的茉莉花茶,带着一笔,随心所欲,与你一起,遨游世界,体验生活!你,不是我生命中的唯一,但你是我成长道路上不可或缺的一部分,在以后漫长岁月里,你也要陪我度过!你,goodbooks,永远在我心中!