感恩优秀作文900字
在漫长的人生旅途中,不管你生活得平凡不平凡,都有让你流泪的时候。也许是获得成功流下快乐的泪水,也许是逢遇挫折流下失望的泪水,也许是得到帮助流下感动的泪水……总而言之,情到深处,便会流下不同意义的泪水。
然而,就在那一刻,我流泪了……因为这些泪水的洗礼,让我学会了感恩,让我知道感恩的重要。
今天第一教育家彭成老师将来我校演讲。在演讲之前,同学们就已经议论纷纷。
“这个演讲我以前听过的,我都听哭了。”
“嗯,是的。不过我们都听过了,这次应该不会再哭了吧?”
“谁知道呢?我只知道我们爸妈也要来,然后我们这次阶段考试考的不好,爸妈肯定又要啰嗦和唠叨了?”
“就是啊,学校干嘛莫名其妙要听这个讲座啊?干嘛要家长来啊?”
听讲座的时间到了,我们听从老师的安排,每人拿着一张凳子排着纵队走入操场,这时的操场讲座不久便开始了……
“大家都应该知道20xx年5月12日是什么日子吧?”
“汶川大地震……”我们大声回答道。
接着彭成老师便给我们讲起了两则感人事迹:一位年轻的母亲弓着身子保护着身下的孩子,不让孩子受到伤害;一位老来得子的母亲为了救自己的儿子让救援队员把自己锯成了两半,地上淌了一地的血。我们认真地听着。忽然我的眼泪滴落到手心里,滴落到地面上。滴落的泪水让我看见了从前,回到了从前。妈妈无微不至的照顾着我,保护着我,尽管自己受伤。我仿佛又看到了爸爸在工地弯着腰辛苦工作的样子……
记得以前每到生日的时候都向妈妈嚷嚷要买蛋糕,可是哪儿有那个闲钱啊。我就埋怨妈妈,和妈妈赌气……现在的我长大了,却觉得妈妈越来越烦,越来越唠叨。甚至有的时候为了躲避妈妈的唠叨,不理妈妈。因为爸爸不善言语,所以和我没有什么沟通和交流,我甚至认为爸爸根本不爱我。可是听了彭成老师的这些话,我才知道我犯了多么大的错误。即使你是娇艳美丽的花朵,你也应该明白:是蜜蜂帮你传粉受精。即使你是稀世的奇石,你也应该明白:是天地孕育了你的生命。即使你是展翅高飞的雄鹰,你也应该明白:是母鹰给予了你的生命。更要知道,我们的生日是母亲的苦难日。
任性而幼稚的我们不知好歹,把父母对我们的爱狠狠忽视,其实父母之所以唠叨是关心你,之所以对你打骂那是因为在乎你,希望你学好,好好做人。而我们却不理睬父母,不能理解父母对我们的爱。现在后悔还来得及,所以大声说出来吧!爸爸妈妈,我爱你们!爸爸妈妈,我爱你们……不要在父母离开的时候才意识到,父母是最爱我们的。到那个时候,才知道后悔。那个时候已经晚了。
也许听完了这个演讲,同学们都应该能学会感恩,改变对父母的态度,这样我们的人生才不会有遗憾。那时的你才是真正地长大了。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然; 感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜; 感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
所以让我们学会感恩。感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹,是他们呵护着生命成长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了这棵大树的枝头。人生路上永远需要一颗感恩的心。