“丁冬——丁冬——”汩汩的泉眼里冒出了无数又唱又跳的小精灵——水滴,调皮的小水滴一阵戏耍后,开心地聚集在了一起,于是便有了我——孤独的旅行者:流水。
我不仰慕高山的巍峨险峻;不倾慕树木的高大挺拔;也不羡慕花草的妩媚多姿,因为我为我有流动的生命而自豪,我要让我的生命因流动而精彩。面临砺石、高山的阻挡,我并不感怀忧伤,并不埋怨命运的不公,因为我始终铭记“东流入海”。我深知自己很微小,但我深信自己并不渺小。“滴水穿石”,我用我的坚韧一路唱着歌,冲开砺石,穿越高山。
面对平原上湖泊静美的诱惑和善意的挽留,我心如止水:因为我始终坚信“百川东入海”是我辈的使命,“奔流到海不复回”,才是我的追求,我的人生。我义无反顾地经过湖泊,跨越平原。
“落花有意,流水无情”,落花在我耳畔轻轻低吟。我坚定地说:“你还没有真正地了解我,但只要你跟随我流淌的轨迹,你就一定会明白——流水并非无情,而是要迈向更广阔的天地。”落花听了不信,伤心地消逝了。我无奈地摇了摇头、咬了咬牙,“哗啦啦——”地继续向前流淌。
带着孤寂、执着的心,我继续着我一个人无聊但伟大的旅程。
远远的,远远的,我似乎听到了大海波涛汹涌的召唤,感受到了大海波澜壮阔的胸襟。