孤独之旅作文500字
曹文轩《孤独之旅》杜晓康,一位年轻人,因家庭变动辍学,不得不跟随父亲放鸭。生活的艰辛和精神的孤独压迫着他,但也锻炼了他的身心。暴风雨过后,他感到自己“不安”;突然长大,变得强壮。
与杜晓康相比,我们的学习和家庭条件都比他好。至少,我们不会因为家庭贫困而失学。
在人生的旅途上,每个人都应该长大,我们也不例外。任何时候,我们都应该微笑着面对一切。
我们不能否认,鲜花与荆棘、阳光与风雨、期待与失望并存。但我们只能看到;鲜花、阳光、期待;而不是;荆棘、风雨、失望?是的,我们必须;只要我们有杜晓康的毅力。
如果遇到失败和挫折,勇敢面对。雨后你会发现阳光。不要被艰难困苦所吓倒,以不屈不挠的态度扬起风帆,你会像杜晓康一样到达成功的彼岸。
不屈不挠的态度可以帮助你完善一双;金色的眼睛;让你们在困难中看到期待,在失败中看到成功,在风雨中看到彩虹。
持之以恒的最好体现就是嘲笑生活。一位哲学家曾经说过失败是一面镜子。笑它,哭它。我们为什么不嘲笑生活呢?
嘲笑生活,忧虑就像一朵飘过的云。
嘲笑生活,困难会在一次打击中被打破。
笑生活吧,成功就在你脚下。
朋友们,请坚持不懈地对待生活!做一个坚强的“杜晓康”,抬起你的笑脸。我相信生活会对你微笑,幸福会在不远处向你招手!