作文孤独之旅600字左右
有一种成就叫做孤独。
你或许有些不解,生活在这个喧嚣的世界里,你因无法摆脱,便逐渐的陷入喧闹,因为你的平凡,注定了你无法取得超越自己的成就。
人生注定了他无法政治上的成就,他寻求着他文学的成就,但大臣的进谏,妃子的缠绵,让他的生活太过热闹,其文学永远也离不开宫廷乏味的喧闹。囯破,他成为了阶下之囚,当他一人独处时,少了喧闹,多了一份孤独。因为孤独,才有了“剪不断,理还乱,是离愁”的佳句,帮有了“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的绝唱。
孤独在常人看来,往往是因为人生的挫折所致,挫折给与打击,使人陷入孤独。正如苏轼的被贬黄州,因为被贬,他身陷孤独之中,这份孤独带给了他在独游赤壁时与精神的对话,成就了他文学上尊贵的地位,促使他实现了自己的突围。
孤独,这个被世人所拼弃的状态,却因为被动力的安装而成就。这份成就是与世不同的,因为他承受过了孤独的感觉。
在印象画派中,他唯我独尊,他的成就举世瞩目。每一幅画作价值千万,有谁曾想就是这样的一个人,一生都生活在无尽的孤独之中,过着乞丐般的生活,或许正是因为孤独,使他练就了世人所不具备的思维,正是因为一生的孤独,使他成就了万世的荣耀。
解说如此,想念你应该懂得,在那些超凡脱俗的身后,总是伴随着与世不同的孤独吧!
你应该看到,如今的世界正在逐渐缺少这些成就的存在了吧?科学技术的发展,将世界连整一个整体。人们被这个社会逐步融化,成为茫茫众生中的一员,我们少有孤独,困为世界总在喧闹。
你或许会问:“面对此情此景,你该何如呢?”
我答:瓮中保持内心的孤独,不随波逐流;坚持心中的信仰,努力做到倚世的独立。