煎熬一夜了,为昨天八月十五一直见不着月亮而惆怅。
也许,真的可以说十五的月亮十六圆。晚上,那个一直让我牵挂不已的月亮终于悄悄地高挂在夜空。于是,便邀上几个好友漫步到小溪边一起赏月。
它像个调皮的女孩儿,有时露出半个小脸儿,向你眯眯眼;有时挽起自己薄薄的白纱袖,朝我们做鬼脸;有时唤来了厚厚的云层,为她遮挡,使我们仔细追寻也找不到她的踪迹;她发现我们失落地坐下来叹气,又一骨碌地从云蹭里跳出来,放射出晶莹透亮的光芒……
望着她那滑稽的。开爱样儿,逗得我笑了高兴地笑了。
我们几个朋友抬头对着月亮侃侃而谈起来,一会有个朋友说:“现在月宫里的嫦娥还像以前那样的抑郁吗?”另一个朋友说:“天下第一大美女的嫦娥为何不愿享受人间的荣华富贵,而要飞到天上去承受冰寒之苦。”我的知己说:“为了爱情,为了后羿。”我说:“经过几千年的磨练,嫦娥已不是以前的嫦娥了,难道你们没有发现她也变成一个活泼开朗的女孩了吗?”朋友们听了之后都呵呵地笑起来。
而在这时我突然提议朋友们对着月亮许下自己的心愿。这时我已互捧双手对着月亮轻轻地说出自己的心愿……
朋友们脸上荡漾着笑容久久难以退去,今晚的我们真的好开心。
皎洁的月亮照到小溪里,波光粼粼的光韵不时地荡漾,我们爽朗的笑声中夹杂着甜美的歌,音音相融,声声互透,同在小溪中荡漾,构成一幅立体的山水画卷。
啊,多么快乐的夜晚!
不知不觉中,时间已慢慢地逼近了深夜,这时的我们也踏着月光踩着笑声和歌声编织的脚步,漫步走向更加温馨的世界。