林冲
廖俊尧
身披斗篷,头戴斗笠,一对凤眼,还有那犀利的眼神,令人毛骨悚然!一撮胡子,格外匀称,一杆长枪束于胸前,长枪上挂着葫芦,随着风微微摆动,他就是——“豹子头”林冲。
林冲原为八十万禁军总教头,他那么讲义气,那么能忍,武义那么高超,无奈被好兄弟陆谦出卖,为保护家中妻子而得罪了高太尉,高太尉怀恨在心,设计陷害林冲,林冲最终被刺配沧州。一路上,押送他的董超和薛霸又羞辱,又虐待他,还用滚烫的水给林冲泡脚,他们就如同高太尉圈养的恶犬撕咬着林冲,我看到这都而起气不打一处来,但林冲还是在忍!
林冲到沧州后,好日子没过多久,那些走狗再度来袭,幸好林冲外出买酒躲过一劫,等林冲归来时,牢房已经化为乌有,他只好住进神庙中。但陆谦等人的耳语如沙子一般流入林冲耳中,林冲心中那定时炸弹终于爆炸了,他眼中迸发着怒火将一等人杀了个干净,曾经的那个沉默者,那个老实人在那一天有了翻天覆地的变化。
林冲本来是一名人才,身怀绝技,却败于官场。
世间豪杰为教头,
正义舍身是林冲。
银枪折尽无奸邪,
沉默世间叫人晓。