王远智
“一吕二赵三典四关五马六张飞……”我喜欢的正是人称“飞将军”的吕布!世人因其“三姓家奴”而不喜,我却唯独欣赏他的智勇兼备,文武全才。
他有勇有谋,武艺高强。华雄被杀后,董卓带着吕布亲自来到虎牢关。吕布大发神威,在两军阵前刺死穆顺及方悦,又打伤武安国。公孙瓒出马,仅仅数个回合便被吕布击败。正在吕布准备斩杀公孙瓒之际,张飞跃马而出,救了公孙瓒,并与吕布较量了五十多个回合不分胜负。关羽见状,挥舞青龙偃月刀加入战团,与张飞一起又与吕布大战了三十个回合,依然难分高下!吕布不仅武艺高强,而且骁勇善战,可真是一位盖世英雄!
我敬佩吕布,他是历史长河中闪亮的一颗星宇,是一个放荡不羁的勇将,更是一个不愧于天地的真好汉!