我喜欢的人物形象作文
要说我最喜欢的人物就非薛宝钗莫属了,她出自文学书籍《红楼梦》,她虽然出身优越,端正大方,但是非常善解人意,心胸宽大,通晓人情世故。
说她善解人意,有一回,薛母说自己的儿子薛蟠无恶不做,还娶了一个恶媳妇,让她十分头疼,宝钗就逗薛母开心,让她心情好了一大半。
她不仅善解人意而且心胸宽大。有一回,宝钗得知黛玉生了重病,自发从薜家准备燕窝送给黛玉,每日都会送,还经常来潇湘馆看望黛玉,每回都会带各种营养品。不在乎黛玉之前对自己的针对,让黛玉身体好了一大半,她们俩也因此成了朋友。宝钗知道黛玉心眼小,会处处让着黛玉,因些深受大家的喜爱。
这就是我喜欢的人物,你们有没有也喜欢上她呢?