我最喜欢的人物形象
江姐
陈天乐
一个性格鲜明的人物形象在我脑海里掠过,让我难以忘记,我的心也久久不能平静,是一部怎样的电视剧令我心潮澎湃?
她是一位美丽的女子——江姐。漆黑的头发披散着,小麦色的皮肤给人一种活力的感觉,穿着一件质朴的春衫,那粗糙而匀称的手脚,流露出那种生长在靠海的姑娘所特有的健壮。
江姐在19岁时,考入了重庆大学,并且秘密地加入了中国共产党。她酷爱马克思主义理论,经常一个人学习并【】研究。党要求她作为联络员,她也毫不犹豫地接受了这个重要的任务。江姐她就是一个不怕任何困难,对任何事情都不犹豫的人,只要是为党和人民做的事,她都会尽力地做到。
1948年6月14日,江姐不幸被捕。国民党军特务用尽各种酷刑:老虎凳、辣椒水、吊索……甚至将竹签钉进十指,江姐依旧没有说出任何情况,甚至说出豪言壮语:“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。”“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!”
江姐的事迹凝结成了永远散发时代光辉的江姐精神。
她是一位对党绝对忠诚的共产党员;她是一位敢于斗争的革命战士;她还是一位无私奉献的英雄模范,舍却小家、顾全大家。
这就是我心中那样伟大的人,电视剧《江姐》就描述了她的生平。