放手也是一种爱作文
望了望窗外,天空灰蒙蒙的,远处的大厦都被雾淹没了,带给人一种死气沉沉的感觉,让人无法呼吸。
放学了,我收拾好书包就急不可耐的冲向了校门。门口比我想象的还要拥挤,雨也比我想象的要大。多数的家长都撑着一把伞,大声的呼喊并搜寻着自家的孩子。他们手中那一把把花花绿绿的大伞都是父母一份份的爱。
我知道父母不会来,只能戴上帽子,阴沉着脸飞也似的逃走了。雨水打湿了我的衣服,也模糊了我的视线。我分不清哪些是雨水哪些是泪水。寒风穿过我的血肉,钻进了我的骨头,天气竟然这样冷,冷得我的心上结了一层冰。
到家的时候,我的裤管已经开始滴水了,我想我的脸也阴沉得像能滴下水了吧。但妈妈好像没有看见似的,依然忙着自己的事情。我终于忍不住了,情绪像火山一样爆发了:“你不知道下大雨了吗?别的爸妈都给孩子送伞,你呢?你在干什么?”声音大到我自己都吓了一跳,妈妈没有生气,只淡淡地说:“把衣服换下来吧,免得着凉。”我一转身冲进自己的房间,狠狠的把门关上。
不知过了多久,我听见敲门的声音,但还在气头上的我不想开门,当作没有听见。这时,传来了钥匙转动的声音,我回过头,刚好碰到了妈妈的眼睛,“儿子”妈妈的声音有些哽咽,但是很快又恢复了正常,她坐到我旁边,清了清嗓子,继续说:“你现在长大了,很多事情不能老是依赖爸爸妈妈,我们都有工作,有自己的事情,你要学着照顾自己。”我的怒气渐渐消退了一些。妈妈看我平静了下来,摸摸我的头,温柔地说:“天气变化快,我们就要想办法应对,不能总是想着别人来帮我们解决问题,以后还有好多事情呢,我们不可能一直陪着你吧”
听完妈妈的话,我羞愧地低下了头,却没有勇气认错,只是乖乖地跟着妈妈出去吃饭。
第二天,我早早地起了床,看到早餐和报纸摆在桌子上,天气也放晴了,阳光透过窗户洒在地板上,洒在了饭桌上。无意中,我看见了报纸上的一行小字:今天上午天晴,下午有暴雨,记得带伞,不要再出错了。我心头一暖。放学了,校门口像往常一样拥挤,我撑开了早就备在书包里的伞,心中有着些许得意,天空依旧有些灰,但不同以往了,因为心头上的那层薄冰已经消融
父母爱孩子的方式有很多种,放手,让孩子学着自己飞翔,何尝不是一种更理智的爱呢?