制作汉堡作文
听妈妈说,圣诞节德州晚报小记者的活动是去肯德基做汉堡,我高兴极了。盼望着这天早点到来。
终于到了周末。我随爸爸来到肯德基餐厅。因为第一次参加这样的活动,我既紧张又激动。
我们第一个项目是参观制作间,阿姨带着我们走进厨房,说:“这是零下18℃的冰柜。”我们把手伸进冰柜里,真凉啊!
阿姨又带着我们去看了一个零上3℃的冰箱、汉堡制作间等,随后我们便开始跟着阿姨学做汉堡了。
第一步:阿姨发给我们每四个人一盒生菜。第二步:我们每人分得两片面包。第三步:将一块炸鸡片夹入两片面包中间。第四步:在鸡块上加入10克左右的沙拉酱。第五步:再加入20克左右的生菜。第六步:将面包扣合并进行包装,一个汉堡便做成功了。
我们正吃着自己做的汉堡包时,圣诞老人来啦!他给我们一人发了一份礼物。以前,我只知道吃汉堡,现在我不光会吃,也会做汉堡了。
我觉得今天过得很有意义,很快乐!