制作汉堡作文
“哈哈哈,真好吃!”从薯莱宝传来了一阵阵欢笑声,这是怎么一回事呢?原来是我们在老师的带领下,一起做美味的汉堡!
首先,老师给我们每人发了一副手套和一张包装,随后老师拿了一个铁盘子,上面有许许多多香喷喷金黄的汉堡皮,当我拿到那松松软软的汉堡皮,口水都流出来,真让人馋涎欲滴呀!
随后我们闻到一股浓郁的鸡肉味,我想这是什么呢?原来是老师端着一盘香喷喷的奥尔良鸡腿肉,看见这许多鸡腿肉,我不禁垂涎三尺,我拿了一个鸡腿肉,放在汉堡皮旁边,服务员拿过一袋沙拉酱,老师说:“要均匀地挤在上面,就像这样。”说着,老师就给我们做了个示范,我于是小心翼翼地挤在汉堡,我觉得不成功,都挤歪了,当番茄酱出现在我的面前时,我吸取上次的教训,拿起番茄酱小心翼翼地挤着,这次我觉得挤得比较均匀。
最后,我把那奥尔良鸡腿肉放在上面,再放一些生菜,再把两个汉堡皮合在一起,一个美味的汉堡就做好了。
突然,老师手里拿着几个珍珠奶茶,整个房间充满了浓郁的奶茶味,我喝了几口珍珠奶茶,嘴里充满了奶香味儿,又咬了一口美味的汉堡,那酸甜的番茄味、香喷喷的鸡肉味在我的嘴里盘旋着,我不禁发出赞叹:“嗯,真好吃呀,这真是世间美味呀!”忽然,我想到了妹妹和妈妈,我想好东西要大家一起分享,于是我给她们留了一些。
在这次汉堡制作过程中,不仅让我学会了做汉堡,还让我明白了自己动手丰衣足食的快乐。