今天,我想吃汉堡包,但爸爸不给我买,所以我就想自己做汉堡包。
我让妈妈给我准备面包,里脊肉果酱,鸡蛋,生菜,就开始做汉堡了。我先把肉切片,用材料腌制好,然后在锅里倒上油,等油热了把肉片放进去炸熟放在盘子里。把油倒出来,剩少许,再把鸡蛋打进去,鸡蛋刚进锅时只能看见蛋黄,过一会,鸡蛋冒泡时,就该反面了,但我第一次反的不成功,一下把鸡蛋弄了出来,只能再放回锅里,虽然煎熟了,但是根本不像荷包蛋,第一个好了。当我再煎第二、三、四个的时候都很顺利。最后把生菜洗干净,我把面包拿出来放上肉片,鸡蛋、生菜再涮上果酱,汉堡包就做好了。
因为是自己做的,所以吃着特别香。