眉头舒展了
在人生的道路上,我们总会遇到这样那样的困难或挫折。面对困难和挫折,只要咬定青山不放松,我们就一定能使我们紧锁的眉头得以舒展。
说干就干!我对照图纸先把第一步需要的零件给拆了下来,然后按着图纸一个一个地拼了起来。好的,开局不错,继续努力!我看着第二幅图,把这一次所需要的零件也给拆下来了,我把车轮装在车身上,然后把马达给装了上去。好,大功告成。原来拼装赛车这么容易!我连忙找来几节新的电池安好,现在我可以开启电池开关,发动赛车了。嗯?怎么回事?怎么车子一点也没有动静?哪里出问题了?对着说明书我仔细地检查了一遍,这才发现我忘记装上赛车的齿轮了,装好后再试一次,车就像一只箭一样飞快地冲了出去!我的眉头也渐渐舒展开来。
经历这件事情,我悟出了凡事都要靠自己的道理,我也相信在以后的道路上我都会依靠自己来走过!