眉头舒展了作文
世界以它的痛苦吻我,而要求歌声做报酬。它是一只在雨中坚强执着的鸟。
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高。我寻寻觅觅,寻寻觅觅,找不到一个温暖的家……”每当听这首歌,我都会想起那个震撼人心的画面。
那天,天空本像是刷洗过一般,没有一丝雾,蓝晶晶的,又高又远,忽然一大群穿着黑色衣服的云朵冲向太阳,乌云已把蓝天给淹没了,远处闪了一道明光,接着雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来。它用粗重的嗓音呼唤着小雨儿,小雨儿听到了雷公公的呼唤,陆陆续续哗啦哗啦地张开手向小鸟朝来拥抱,小鸟被雨淋湿,飞不起来。一阵冷飕飕的风狠狠地刮在它那柔软的毛上,它冷的蜷缩成一团。
在雨中不停地喊叫,似乎在说:“不要放弃,痛苦很快就过去了。”顿时,我的眉头不由的紧绷起来,为小鸟而担心。它是一只孤独无助,弱小的鸟啊,但它却让我明白了:虽然你现在只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树。虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海。虽然你现在只是一只小鸟,只要心存高远,淋几次大雨之后,终会占有蓝天。
小鸟那顽强的意志驱赶走了大雨和乌云。它成功了,它成功的抵抗挫折。我的眉头舒展了。坎坷是伴,磨难也是伴。
在挫折困难面前,咬紧牙关。紧绷眉头,坚强的度过后,你会发现阳光总在风雨后。你的眉头已经舒展了。叽叽喳喳的声音,宛如一首动听的歌曲,小鸟在天空中展翅高飞,并且开心快乐的唱着歌。它感谢天空给予的痛苦,磨练了它的意志,能够面对以后更大的挫折。
小鸟我谢谢你让我明白了那么多。眉头是时候舒展,我是时候解开心结,内心的恐惧独占了我,是时候紧绷眉头克服它。换来永久的舒展了。