爱有温度,是多少度呢?
“发试卷啦!”英语老师高呼着来到教室。我回到座位,美美地想着,我这次应该考试应该不会差吧,因为我的班里的成绩一向来领先,不知道这次具体是多少分呢?大概九十几吧,不过这次好象有几题做不出来,可能八十几分了……正当我的脑海不停地飞转着,一句话突然打断的我的思绪,“lily,78!”我一下子惊呆了,很不情愿地走上讲台拿了卷子。一看卷子,只见密密密麻麻的叉叉印入眼帘,十分地刺眼,它们仿佛在嘲笑我,我的眼泪禁不住在眼眶里打转了。我故意把橡皮丢下去,装作弯腰捡的样子擦了一下眼泪。我恨自己,为什么考出如此差的分数?我想,要不要出这个教学楼呢?如果出去,在外面等我的妈妈一定会问我考了几分,那我就完蛋了;如果不出去,我回不了家,而且妈妈也会担心的。我该如何是好?这个问题害得我一节课都没听好。
“下课了!”别的同学飞快地整理书包跨出了教学楼,我却坐在座位上发呆。等别的同学都走了,我才慢腾腾地整理书包,拖着沉重的脚步走出教学楼。
“这次放学好迟啊”,妈妈拉着我的手去坐出租车。在出租车上,妈妈温柔地问我,“元元,这次你考了多少啊,分享一下嘛”一说到考试分数,我的眼泪又不争气地流下来,“考得不好吧?没关系,下次努力取得好成绩,妈妈相信你,你一定能行的!”妈妈边说边将她的手放在我的手上,“嗯!妈妈,我一定会努力的!”在我心里,妈妈的手传递给我的温度,那就是爱的温度,母爱的温度,它给我力量,给我信心,让我永远忘不了。