看着河水缓缓地从我眼前流过,我心中突然涌出一种莫名其妙的感觉。为什么呢?河水像什么吗?没有啊!那河水的流逝呢?也没有啊!等等!河水的流逝怎么会没有呢?
我说,时间里的每一秒钟像水一样流过。河水一旦向东流去,就不会再倒流回来;秒针一旦向前走去,就不会再回过头来。
是啊!每一秒钟都是珍贵的,每一秒钟都是独特的,每一秒钟都是独一无二的!如果你浪费了这一秒钟,那么这一秒钟就不会再回来了,来的是新的一秒。如果你又浪费了这一秒的,那你的损失会是多么地惨重啊!或许有时你会因为这一秒而改变你一生的命运;或许你会因为它而后悔一辈子;或许你会因为它而失去极少的好机会;或许你会因为它而……
多么重要的一秒啊!或许在你现在看来,它只是微不足道的一秒,而我相信,总有一天,你会相信每一秒不仅仅是一秒而已,而是每一个希望!而这个希望又会像水一样飞快地流走,不再回来,所以,我们多该好好珍惜每一个秒啊!
我又说,悲伤应该像河水一样流过。过去就应该让它过去,不要再记在心里。我们一起来面对新的明天,不要忘了你身边还有很多关心你的人,快乐地去迎接一个全新的明天吧!
我还说,泪水也应该像水一样流过。快乐的泪水记在心中就好;伤心的泪水就把它们忘了吧!
我还要说,青春像水一样流过,总是一去就不再来的!还有……
像水一样流过的还有很多,只在于你有没有在生活中去仔细地观察。如果你细心地去观察的话,一定还会发现更多的!瞧!我又发现一个了,快去看看吧!