写给自己的一封信
亲爱的你:
当你看到这封信时,你已经快要走完生命中的第13个年头了。
我知道,你从小就不是一个积极的人。小时候跟着外婆在老家生活时,遇到熟人,外婆叫你打招呼,你要么死活不肯开口,要么就很小声很小声,仿佛一阵微风就能把那声音吹走。后来上了小学,那些上课积极发言的、有什么活动主动争取的人中,也绝对不会有你。你知道这很懦弱,但你就是这样一个怕麻烦的人。你觉得,多一事不如少一事,少一事不如没有事,干嘛总给自己没事找事啊?于是你继续能躲就躲,继续默默无闻。但是,你可曾知道,21世纪充满着激烈的竞争,一个不会表现自己的人,是无法取得成功的。所以,勇敢地迈出你的第一步吧!
你也是一个健忘的人。你的健忘并不是因为你的记性有多差,而是你很少真正地把一件事放在心上。你妈妈嘱咐你做的事情,你不到3秒就会忘。为此,你也没少被妈妈训。为了对付你那如金鱼一般“强大”的记忆力,你也学着别人,把重要的事情写在手上。但这总归不是一个完全可靠的办法,因为要是忘了看,写了也没有用。因此,还是希望你在别人说话的时候多留点心,改改你的坏习惯吧。
你还有一个特别不好的习惯,那就是做事拖拉。每周星期五你都说,这周周末你要好好学习,星期六就要做完作业,星期天要复习,还要做奥数题。可不知怎么的,你不过是在电视机前站了会儿,吃饭慢了点儿,吃完饭在沙发上躺了会儿,写作业时稍微发了一下呆,或者翻了一下漫画书,时间就神不知鬼不觉地溜走了。于是你说,下周一定抓紧时间!但不知为什么时间还是不等你。有时一天快结束时,你也会盘算一下,如果抓紧时间今天你可以做完哪些事情,但结果永远只会让你叹息。“少壮不努力,老大徒伤悲。”亲爱的,从现在起,抓紧时间吧!
亲爱的,人生的旅途中不可能永远是晴天,即使跌倒,也不要徘徊,不要退缩!努力拼搏,活出你的精彩吧!