历练作文700字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经风雨历练,难以茁壮成长,在历练中成长,会让我们破茧成蝶。
那是初中刚入学时,还未来得及认识一下同学们就开始了严酷的军训。从第一天开始,交头接耳的我们被告知要像雕塑一样伫立,身姿挺拔、不动如山。开始的时候我还自信地认为站几分钟没什么难的,可后来僵直的动作令我的双腿麻木像灌了铅一般。酷热的阳光令我汗流浃背,它摧残着我的意志,我开始轻微的摇晃,感觉下一秒就可能头晕目眩、倒地不起。我开始打退堂鼓,心中有个声音在诱惑我“实在坚持不下来就放弃吧”,但还有一个声音在鼓励我“你可以的,坚持下来”。一抹锐利的目光扫过我,我心中惊慌无比,我怕教练看出我的退缩,下意识地挺直了脊背。
一声声的“报告”此起彼伏在耳边回荡,很多同学已经放弃,看着树阴下的水桶,清凉的矿泉水在向我干燥的喉咙发出邀请,我的嘴唇在颤抖,“报告”两个字像要脱口而出,只要一张口我就能免去烈日的灼烧以及口舌间的干燥。可抬头看见教官的身姿,我想到了边防将士们在骄阳似火的南海,在寒风刺骨的北疆,他们如挺拔的青松、傲雪的梅花,意志坚定、不畏艰难。只是这样我都坚持不下来吗?我有什么资格叫苦叫累?我微微地调整了姿势,目视前方、挺胸抬头,不论有多少汗水落下,咬牙坚持。终于,一声哨声打破了寂静,我放松下来,筋疲力尽但满心自豪。
经过了一周令人毛骨悚然的魔鬼训练,单调乏味的站军姿、齐步走、敬礼……真累啊!可是我们都坚持住,挺过来了。在汗水中我们战胜了疲劳变得强健,扔掉了脆弱变得坚强,脱去了稚嫩渐显成熟。我们这个集体变得纪律严明,动作整齐划一,口号响彻云霄,我们变得更加斗志昂扬、团结向上。
军训的历练让我们刻骨铭心,它锻炼出我们坚强的意志,使我们披荆斩棘、一路向前,或许这就是我们参加军训经受历练的意义所在吧。