历练的作文
人生中往往会有很多挫折,总是在一次一次坑穴中爬起,对于任何一个人来讲,只有经过不断的挫折才能取得成功,这就是历练。
在六年级的时候,那天下着倾盆大雨,当时刚考完半期考试,等着领取成绩,直到有个同学奔跑着来到我的面前,说:”同学,你快去办公室,数学老师找你!“听到这里我的心已经开始慌了,因为考试的时候我的题全在乱做,可是我又不敢不去啊!此时的我内心是矛盾的,不管了,只好硬着头皮上。
进入办公室,周围安静的连一根针掉下来都可以听得见,只见数学老师坐在位子上,以及他手上拿着一张红叉叉比红勾勾还多的试卷,是的,那张试卷就是我的试卷,应该是老师注意到我了,他站了起来,面部严肃的走了过来,大声地说:”你考试究竟在干什么?考成这个样子?这是你的水平吗?拿回去给我改错,今晚回去叫你家长签字,否则你把这张卷子抄一遍“。他的声音大的仿佛能够让整座楼都听见,此时的我内心害怕极了,想哭出来却又不敢,只好拿着卷子跑回教室到座位上嚎啕大哭一场。
放了学,我跌跌撞撞的奔跑回了家,看见母亲正在厨房里做菜,我问道:“爸爸还没回来吗?”母亲没说话只是在那里做饭,我在那里站着,等着母亲回话,终于,她说:“把手洗了,把作业尽量做了,要吃饭了。“说完我赶紧跑回了我的房间,才终于歇了一口气,我打开了我的书包,看见作业里夹着的那张满满的红叉叉的试卷在想我是否应该拿给母亲看,此时我的心是十分纠结的,但是想了一想还是决定还是算了,便继续做作业了。
到了饭点,母亲叫了一句:”吃饭了“。我才从我的房间里面走了出来,一张桌子上只有我和我母亲两人在这里吃饭,母亲的嘴仿佛是想要说什么,但是她却始终没有说出来,她的表情让我恐惧,让我不知道该怎么办,我赶紧的吃完饭,迅速的跑回了我的房间,把门锁上害怕母亲进来,我不知道我当时为什么这么做,但是我知道我一定是心虚了,终于,等到母亲吃完了饭收拾完了后便去洗澡了,我听到浴室门打开的声音才敢小心翼翼地出来。
我看见母亲的手机正放在饭桌上,我拿起手机轻轻向上一滑就解锁了,因为母亲没有设密码的习惯,所以我打开了母亲的信息里,看到第一条信息的时候我愣住了,数学老师将我考试的成绩以及最近我的学习状况全部告诉了我的母亲,但是母亲却一直没有给我说这件事,忽然我仿佛明白了什么,眼泪慢慢的从脸上流过掉到了地上。
到了第二天,我依旧没有把我的卷子拿给我的母亲看,我怀着忐忑不安的心情来到了学校,当我准备向老师拿出我没有签字的试卷的时候我惊呆了,在卷子上面已经签好了母亲写的大名以及昨天的日期。上面写着:无论你考试考成什么样,我依然永远陪伴在你的身边。看到了这里我的眼泪再一次的流了出来,想起了母亲对我的无声的关爱,我实在是没有忍住在教室里哭了起来。
从这时起我就发誓再也不会考成这样,因为我身边有一个人一直关注着我,她就是我的母亲,此后的每一次考试我都是以全心全意的态度认真做完,以至于我在小学毕业考试的那天以全班第一的成绩顺利毕业。
失败是成功之母,如果没有失败怎么能让一个人在生活中能够一帆风顺呢?感谢母亲的无声的爱,让我能够在我的生活中活出我的人生精彩,这就是历练。