关于历练的作文800字
冬天,树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树干,寒风呼啸而过,裹挟着运动场上的火热,传遍校园的角角落落……
看!健儿们飞奔着,双腿凝聚着力量,与空气擦出力与美的火花。两边是加油呐喊的同学,眼前是胜利的终点线。红色跑道上划过几道白色的闪电。向前,用力冲向紧绷的终点线,把记录刷出新的一页。
周二如期而至,终于轮到跑一千米的时候,阳光撒在跑道上,显得跑道很是鲜艳,让人心跳加速,跃跃欲试。
快到我们上场了,由于这是我第一次跑一千米,心中难免有一些紧张和不安,反复地活动着双腿,用力拍打着腿上的每一块肌肉,是为让腿部完全放松下来,尽力发挥腿部力量,获得更好的成绩。
轮到我们小组上场了,我慢慢调整呼吸,聚精会神地竖着耳朵。只听“砰”的一声,同学们都像离弦的箭一样弹射出去。而我早已做好“赛场战略”,我在刚起跑时就减缓了速度。
到了后面的几圈时,我逐渐加快了速度,超越了一大批跑在我前面的同学,我不断调整着呼吸。直到第四圈,我也有些撑不住了,呼吸变得紧促,看着一个个被我超越和筋疲力尽倒下的同学,我居然也有了”放弃”的想法。
但我眼前,是仅剩下的几名选手,难道我真的要放弃吗?胜利就在眼前了啊!我默默下定决心:”一定要坚持下去,超越对手。”将“放弃”二字从大脑驱逐。在最后的一圈中,强烈的使命感推动着我,阵阵加油声推动着我,我把所有的力气全部都集中到了腿上,步副变小,双臂前后摆动,用最快的速度,冲刺,冲刺!向前!终于,在即将到达终点时再次超越了一位对手,在终点的白线上踏出了坚定的一步。每一次的坚持,只为成就更好的自我;每一次的超越,只为抵达成功的彼岸。
比赛结束,我不忘老师的叮嘱,拖着疲惫的身躯,绕场走了一圈放松肌肉。随后我躺在了跑道上,泛红的脸颊划过汗水,我静静地看着瓦蓝的天空,享受着微风吹过脸庞,感受着大汗淋漓后的畅快,花儿依旧鲜艳,阳光依旧灿烂,我心依旧坚定。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有不断在历练中打磨自己,才能提高生命的高度,走向真正的成功。在痛苦中历练,在历练中成长。每一次的磨砺后都能看到希望,就像风雨后的彩虹,就像美好的青春!