关于历练的作文900字
白云在低空中缓缓地移动着,太阳将一抹阳光洒在大地上。几缕云絮散开,像鱼尾摇曳,空气中弥漫着草木的气息。蓦然回首,在和煦的阳光里盛开着耀眼的花朵,在夺目的光芒里散发着醉人的清香,在洋溢着笑脸的青春里,在那次难忘的历练里,我看到了最好的自己……
九月,暖阳高照,微风徐徐,晴空万里如洗,秋风激荡拂面。风里混着些初绽的桂花气息,带着芳甜,在空气里酝酿。伴随着它的,是为期一周的军训,我们汇聚于操场之上,一起迎来人生的第一次历练。
当清晨的阳光照耀在我们身上,东边的地平线泛起的一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的朝气从远方渐渐移了过来。操场上的露水还未干透,我们早已挺立于这里,听着教官的口号,严阵以待。
立正、稍息、齐步……一系列数字接踵而至。站军姿时,每当想放松懈怠,教官那尖锐的目光就向我们射来,那军人特有的眼神,使得人心里一阵惊慌。但每当看到看到教官直挺的背,我们也在不知不觉间被军人的坚强意志感染了。从开始的抱怨不断,到几天后的习以为常;从开始的小动作不断,到几天后的举手投足干净利落。随着时间的推移,渐渐萌发的,不是堆积的抱怨,而是责任与使命感。军事化的训练磨炼了我们的意志,让我们在遇到挫折时勇敢面对。
烈日的暴晒击不垮我们的意志,挥洒的汗水淹不没我们心中的信念。它赋予我们严谨、刚毅、自信与坚强。历练之后的,往往是心灵的成长,是质的飞跃。
阳光在跑道上挥洒,喜悦在内心跳动,烈日背后是从稚嫩到成熟的蜕变,用青春和热血开启一个新的征程。虽只有短短六天时间,但我们获得的是一笔精神上最宝贵的财富。六天的经历恍如一支军歌,轻拔着我们的心弦,让我们陶醉于这萦绕的旋律中,开启了我们辉煌的青春。
流汗,是因为我们坚持了,没流泪,是因为我们刚强了。军训固然苦,但那苦与累中,却有着一份独特的甜。这些历练的回忆一定会成为人生路上最亮的星,在记忆深处一直闪耀。
我们要在风雨中屹立,不因挫折与困难而低头,而意志,也会在一次又一次的历练中,变得更加坚定与刚毅。哪朵玫瑰没有荆棘,哪段人生没有挫折,把荆棘当作铺满鲜花的原野,便没有什么能将你打败。在这该乘风破浪的年纪里,要勇敢闯,努力跑,去历练自己,不负韶华,做最好的自己!