青蛙听了鸟的话后,使劲跳起来,来到了森林里。突然,一个咆哮的声音出现了,把大地震得天翻地覆,吓得小青蛙瑟瑟发抖!青蛙一看,原来是只老虎!小青又蹦又跳,但是跑的没有老虎快,很快就被老虎追上了。老虎说:我不想吃你。我没有朋友。你能和我做朋友吗?青蛙说,当然,只要你不吃我。
老虎和青蛙在走来走去。突然,对面来了一个猎人。他朝小青蛙开枪了!老虎猛扑下来,只听到一声尖叫。猎人被老虎打败后逃跑了。
小青蛙和老虎走了三天三夜,来到河边。当小青蛙写,的时候,他一眼就发现他的朋友蛤蟆在河里,而且有很多蛤蟆。突然,一阵强风吹来,一个大嘴巴从河里冒出来。小青蛙吓了一跳!老虎看见了,赶紧跑过去,大嘴就出来了。原来是鳄鱼。老虎猛扑过去,与鳄鱼搏斗。然而,鳄鱼不止一只,许多鳄鱼在它上面游泳。关键时刻老虎猛扑,几条鳄鱼被击溃,其他鳄鱼的士气也随之降低。这时,老虎用极大的力气打败了剩下的鳄鱼,小青蛙欢呼起来!
小青蛙对受伤的老虎说:谢谢你保护我。我不会忘记你勇敢的好朋友!