“相信自己,你能行。”这句简洁的话语一直深深地刻在我的脑海中,这句话让我尝到成功的喜悦,使我至今难以忘怀。
记得上三年级的时候,老师给我们布置了一份特殊的作业:做一份手抄报,且下个星期将评选出最佳手抄报并可以在班级展览。这可急坏了我,我对手抄报一无所知,怎么办呢?回到家,我愁眉苦脸地把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,和蔼可亲地对我说:“相信自己,你能行!”我听后,信心增加了百倍。然后,妈妈又给我讲了一些手抄报的要点,于是,我就试着做了起来。
我拿出一张8开的美术纸先画了边框,然后把版头安排在正上方,再把手抄报的内容划分为几个板块。理清思路后,我决定先画版头,可画了很多次还是画不好。正当我要放弃的时候,妈妈静悄悄地走了过来,对我说:“相信自己,你能行。”我听了以后,心想:是啊,相信自己,再画几次总能成功的。在妈妈的指导下,我终于把图案全部画好了,可是还要写资料,该怎么办呢?我猛然想到一个“大救星”——电脑。我一个箭步跑到电脑面前,查了很久,才在网上找到我所需要的资料。我照着设计好的版面,认真地把内容抄下来,抄了整整一个下午,一份外表美观、设计精巧的手抄报便“诞生”了。看着自己亲手设计的手抄报,我爱不释手,心里非常高兴,因为这是自己的劳动成果,我又一次感受到“相信自己,你能行”的力量。
没过几天,我的手抄报便在班级展览了,而且还得了年段一等奖。啊!我成功了!是妈妈的那句话鼓舞了我,让我至今难以忘怀。是啊,人生的道路不可能会平坦,只要我们相信自己,就一定会得到成功!