我总也忘不了那句话作文500字
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”妈妈的这一句一直伴随着我的成长,让我的成绩越来越好。在这个的事的背后还有一些故事,就让我来说一说吧!
还记得那时一个美好的一天,我在三年级上期的期末考试中考出了99.9的好成绩,虽说是一个句号让我少得了0.1分,但是这也是一个好分数了。我回到家把这一大”喜讯”给妈妈说,可是妈妈却只淡淡的回答道:”是吗?你要加油啊!不要太骄傲,要保持这样的好成绩。”于是我听了妈妈的话,可是我是左耳朵进,右耳朵出。
可是没有想到好景不长,可怕的事情发生了,在四年级上学期的期中考试中我只考了76分,看着试卷上的分数我心里十分害怕。我想:马上就要 out(被打)了,又要被打了,一想就害怕。这时我心里出现了一个坏主意,在试卷上再加上几个数字不就一举二得了吗!一可时得到表扬,二可是得到奖励,于是我用新的钢笔加上红墨水,然后拿起笔写起来,我在”7″的前面加了个”9″,又在”7″的后面加上了一个小数点。心想:yes,yes太好了又度过了一个”管卡”。可是我的小聪明还是让老师给揭穿了,老师这一手干得可直绝在本子上写在了每个同学的分数,于是开了家长会,把这分数一议的说了出来,我一下子心里很慌,好像心都跳了出来。课时回到家妈妈却说:”谦虚使人进步,骄傲使人落后。”然后就去煮饭了。
这一句话让我总是忘不了,没当我有成绩骄傲时就会想起这句话,这一句话会让我一生受益。