深圳是一个繁华、现代化的一个城市。但你们有没有想过过去的深圳呢?你们有没有想过一个繁华城市的背后有怎样的历史呢?过去的深圳还是一个拥有渔民赶海热闹景象的渔村,还是一个到处都是一片片稻田的小地方。而现在是一个拥有地王大厦、赛格广场的大都市。深圳的风景名胜更是数不胜数。要说老人和小孩都喜欢的,就是世界之窗了。世界之窗是位于中国广东省深圳市南山区华侨城的大型文化旅游景区,是深圳最为著名的旅游景点之一。世界之窗坐落于深圳湾畔,占地48万平方米,。作为以弘扬世界文化精华为主题的大型文化旅游景区,世界之窗荟萃了世界几千年人类文明的精华。世界之窗以其丰富的文化内涵,雍容恢宏的规划设计,精美绝伦的景观项目、不同凡响的艺术演出,动感刺激的娱乐项目,为中外游客再现了一个美妙精彩的世界。景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋
州区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街八大景区,内建有130个景点。既有微缩景观的精巧别致,又兼具原景观的包容性和冲击力。其中包括世界著名景观埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等。这些景点分别以1:1、1:5、1:15等不同比例仿建,精致绝伦,惟妙惟肖。有些景点气势非常壮观。如缩小为三分之一比例的法国埃菲尔铁塔,高108米,巍然耸立,游人可乘观光电梯到塔顶,饱览深圳市和香港风光。缩小的尼亚加拉大瀑布面宽有八十多米,落差十多米,水流飞泻,吼声震天,声势浩大。喷吐岩浆的夏威夷火山以及百米喷泉,令游客叹为观止。深圳富了,现在我们要帮助喀什人民。今天,我们帮助了喀什,明天,我们也会得到他们的帮助。往后让我们深圳和喀什一起进步!