一个冬夜,四周一片寂静。我躺在床上慢慢地睁开眼睛,蒙眬中发现房间里还亮着灯光。这么晚了,妈妈还在干什么呢?想着,我披上衣服来到妈妈床前,关切地问:“妈妈,这么晚了,你还在干啥?”妈妈听了,抬头望了望我说:“明天要变天,而你也没双手套,我给你做一副。”“妈妈,我不会冷的,你劳累了一天,也该早点休息了。”妈妈要摇头说:“明天你的手冻僵了,怎么考试啊?会影响成绩的!你别管我,早些去睡吧!”我只好又回床躺下,可我怎么也睡不着i,眼前总是浮现出妈妈红肿的眼睛。妈妈多好啊!我想着想着,不禁又回忆起往事……
记得那是秋天的一个下午,我放学后,天正下着大雨,我一路跑着回家,总感觉头重脚轻,一到家就倒在床上。
傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,于是摸摸我额头,有望了望窗外的大雨,披上雨衣就出了门。这时,我感觉风吼得更厉害了,雨下得更大了。过了一会,湿淋淋的妈妈才回到了家,我才知道她这是跑去医院买药了。望着妈妈,我感动的一句话都说不出来……][
想到这里,我鼻子一酸,眼泪又流了下来。