“喂??棋迹(代名),一起来照张相吧!”“哦,好的。”今天对我来说,是个值得纪念的日子??我大学毕业了。领着大学的毕业证书,从今天起,我就要踏上人生的征途了。
这一路走来,经历了许多事。回想起四年前,高考过后,顺利地考上了自己的第一志愿??天津南开大学。只身来到这繁华的大都市,追求着自己的梦想。而今,四年的大学生活就象过眼云烟一样,一下子便过了,而我从未忘记过我到此的追求。
以我在校的优异成绩和表现,随便找个政府机关的工作是很容易的,但我从未想过。因为,当初之所以选择南开大学,就是为了实现我当职业象棋手的梦想,而不是就这样毫无追求地度过一生。