十年后的我优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼十年了!
十年前的我对画画很感兴趣,尤其是漫画。因此我决定去“漫画之都”——日本求学。在异地学习漫画的我,对家乡和亲人倍加思念,此时的我终于感受到了“每逢佳节倍思亲”的滋味。趁着难得的假期,我决定回到家乡看望我的亲人!
当我刚下飞机时,就被眼前的一切所震惊了。在机场迎接我的竟然是机器人,一切都是机器人操作。眼前的一切足以让我瞠目结舌,可没想到这只是惊喜的开始。一出机场我的心脏跳动得更加猛烈。一座座高楼大厦鳞次栉比,一辆辆太阳能汽车风驰电掣,一个个机器人警察精神抖擞。家乡的变化简直翻天覆地。
然而,另一个幸福的苦恼出现:我的家现在在哪里呢?当我准备拿出手机给家人打电话时,却看到周围的人都是用着尖端科技产品——“无限远的智能耳机”。目睹此景,我有些惭愧的放下手中的苹果X。正当我仍在为找家的事迷茫时,突然听到身后有人叫我,我转身发现是一位中年妇女。经过简短的对话后,我惊讶的发现自己的名气都传到了国内,已经是妇孺皆知。通过交谈,我很容易就打听到了家的位置。之后,在机器人“小哥哥”的带领下,我顺利回到了家。
当我站在家门口时我又一次呆住了。眼前的楼层直插云霄,要想爬到400层该多困难啊。带着疑惑我走进楼层,空荡的楼里只有三三两两的行人。突然,身前出现一只机器狗,竟然我们家的宠物阿黄一模一样,原来这是由阿黄进化来的全智能家庭助手。看到我的回归,阿黄直接把我带到电梯房,人像扫描技术已经囊括一切,云端科技直接把我带到目的地。
进入家门后,我发现家中的各种家居用品早已科技化:自动调节的空调、全方位无死角电视、按个人体能调节的跑步机。这还是我家吗?一切都是自动化和智能化。回家吃过午饭,我打算出去走走,不知不觉便来到书店。一进书店,映入眼帘的就是热卖栏,这其中都是我的漫画集。哈哈,我终于成名了!出了书店走在街上,突然从天上飞来一块黑色的石头。我吓得撒腿就跑,无论我怎样逃跑,石头都像长了眼睛一样追着我。
忽然脚底一滑,大石头即将砸过来,我忍不住大声呼喊,“啊”!一声惨叫后,却发现自己原来在做梦!起身后看到满桌的漫画和草稿,一查日历,我还在2018年的5月1日。我这才明白,原来是昨晚赶稿子太累了直接睡着了。不过有了这次经历,我的漫画又有了更多新的题材!