这个周末,我看见姑姑的心情一直不太好,心里想着要为她做点什么。想了好久,我打算给姑姑倒杯热茶,帮她消消愁。
我先打开柜子找出水壶,再把水壶的盖子轻轻打开,又来到饮水机前,往壶中加入一些冷水,然后把盖子盖好,开始烧水。
“嗡嗡……”没一会儿水就烧好啦。我又拿出姑姑最喜欢用来喝水的玻璃杯,又找出来了红茶和绿茶,考虑了一会儿,嗯,还是泡她最喜欢的喝绿茶吧。我抓了一点儿茶叶,低头闻了闻,一股茶叶的清香扑鼻而来。“呀,好香啊!”我忍不住惊呼道。我小心翼翼地把茶叶放进玻璃杯子里,然后用双手十分谨慎地拿起了粉红色的水壶,把水慢慢地一点儿一点儿地倒入杯子里来。
这时,我突然想起姑姑从我小时候就开始给我讲人生中的大道理:“妍妍,做事情一定要有头有尾哦!不能做了一半儿就不干了。”于是我又把落在桌子上的茶叶细心地捡进茶叶杯子里,又到房间里找哇找,一会儿便找出来姑姑扫地时用的扫把,把洒在地上的茶叶用扫把一点儿一点儿聚在一块儿,又把其他地方的垃圾一起扫起来。然后呢,我又仔细地把垃圾倒进垃圾桶。没过一会儿,地上就干干净净,一尘不染啦!
这时,茶也冷了点儿,我迫不及待地把那杯满满的绿茶递给了正坐在床上发愁的姑姑。姑姑用鼻子闻了闻,喝了一大口,把绿茶放在她床旁的桌子上,抱着我,开心地说:“谢谢好崽!”
听了姑姑的夸奖,我心里十分高兴;看到姑姑脸上舒心的笑容,我的心里更是乐开了花儿。是呀,平时姑姑总是无微不至地照顾我,关心我,我也应该在她不开心的时候送上我的关心,让她知道我是多么的爱她。