离别并不罕见,这是每个人成长的必经之路,但那天妹妹的样子我仍历历在目。
记得那天快要下大雨,天空中乌云滚滚,响着闷雷,我和妹妹踩着点到了家。突然,她着急道:“姐姐,我的小雪不见了!”小雪是妹妹最喜欢的布娃娃,如今不见了,我看着窗外电闪雷鸣,已经开始落下雨点,皱了皱眉头道:“可外面已经下雨了,要不等雨停了再去找吧。”
这时,妹妹失望地低下了头,睫毛搭在眼前,身体开始一抽一抽,我有点儿束手无策,安慰道:“等雨停了咱们一起去找”,可妹妹就像没听见似的,依旧耷拉着脑袋,眉毛皱成一团,泪水在眼眶中打转,整张脸皱成了一张纸。
“呜”还没等我出声,妹妹已经哭出来了,只见她瘫坐在地上,眉毛拧成一团,双眼紧闭,豆大的泪水从眼眶中落下,下巴滴着的不知道是鼻涕还是泪水。
我一时不知道怎么安慰她,只能胡乱道:“你再想想,说不定你的小雪并没有带出门,而是放在家里了!”
妹妹似乎听见了,哽咽道:“真……真的吗?我记得小雪好像没有带出去”
我“如获至宝”,激动道:“那赶紧找找吧!”就这样,我和妹妹“左右开弓”,在并不算很大的房间里翻箱倒柜,但我知道,这只是为了安慰妹妹的借口而已,等雨停了再带她出去找。
就在这时,妹妹突然朝我大喊道:“姐姐!我找到小雪了!”我不知道说什么好,既开心又失望,“既然找到了小雪,那我就可以不去找,但我刚才不是白安慰她了?”想道这里,我有些生气,抬起头,刚想要训斥,迎面而来的却是妹妹如花的笑容:她的双眼弯成了一道月牙,双颊边的泪痕还没有干,看起来十分好笑。我有些哭笑不得,说:“下次不准再这样了!”