诗情画意作文
我喜欢诗画,我同样认为喜爱诗画的人都很文静漂亮,而我却不是那样,可我仍喜欢陶醉其中,在那里可以让我忘记一切,有一种说不出的快感与激动。
我喜欢诗,正值豆蔻年华的我对诗越发的喜爱,我喜欢手捧《泰戈尔诗选》坐在窗边,让窗帘紧闭,阳光映出窗帘温馨的鹅黄色,照在我的脸上、书上,与文中的字符一齐欢跃地跳动;我喜欢在雨天,坐在桌前,面前摊一本《流沙河诗集》,手捧一杯白开水,看着雨水顺着窗户流下,品味诗中的妙语,忘记尘世间的冗杂,这是何等的幸福啊!
书、阳光、雨点、窗户、白开水,为我造就一个简单的幸福,暖暖的,很贴心。
一本精美的诗选,为我谱写一首浪漫的诗篇,让我陶醉。
我喜欢画。喜欢在茶余饭后画一幅可爱的动画人物,为它着上美丽的外衣;我喜欢在心情烦闷时勾勒出一幅简单的素描,让那全部的灰覆盖我的眼眸,然后把它放入抽屉的最底层,再开始新的旅程。
彩画、墨画,不同的色彩,不同的见解,就像生活着的人生,时晴时阴,同样,让我陶醉。
对于诗画,我也许并不深入,可依旧深爱。诗情画意,让我痴往,让我陶醉。