诗情画意作文
我爱大自然,我爱美的意境,我爱世间美的意境,我喜欢陶醉其中。我喜欢这古色古香[注: 形容器物书画等富有古雅的色彩和情调。]的静谧。请给我一派诗情画意[注: 像诗画里所描摩的能给人以美感的意境。],让我陶醉其中
……
现在已是深秋,天空已是湛蓝无比,时时有徐徐的凉意吹过。我独自一人漫步其中,走在羊肠小路上。路的两旁是一排排高大的梧桐树,树枝的枝头挂着零零散散的几片红叶,脚下的路已被凋零的红叶掩埋。走过时不时发出“吱吱”的声响。这也许是树叶的哀念……
忽然,一阵风儿吹过,枝头的那几片红叶被零散的飘落,好像纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。]的雪花。我停下脚步,轻轻地捡起一片,仔细的端详起来。