公交车上高中作文
哎,又是忙碌的16天,每天早上都要上补习班,虽然上补习班是一大乐事可是最难熬的还是坐公交车。
今天早上,我依旧站在站牌前等待公交车的到来,许多人都依照规矩排起了队可是依然有几位阿姨插队,站在铁栏杆的外面,一会儿公交车来了她们一下子就挤上了车,许多人都跟她们说:“没有规矩不成方圆,如果人人都像你们似的,那城市就不会有文明”话虽然说完了,可她们依然还在不停的狡辩。
由于这时正值上班高峰期,所以车上人异常的多,大家都互相挤来挤去谁也不让谁,因此我们大家都没有一个合适的落脚之地。下一站上来了几位老爷爷和老奶奶,但没有一个人给他们让座,车上的姐姐们也一个比一个漂亮,可是我却觉得她们再也不是公交车上的那一道亮丽风景,因为她们的心理素质是极差的,她们宁愿看着老人摔倒也不愿起身去给老人让座。那些帅哥也不例外,看到老人上来便马上打开手机鼓捣了起来装作没看见。正在这时,一位阿姨搀着一位十分虚弱的爷爷上了车走到了一个帅哥身边说:“小伙子,给病人让个
座。”这时他才收起手机让了座,从他的眼神中我似乎看到一种极不情愿的目光。
时间过得好慢,离我的目的地还有5站,又到了下车的时候了,前面又上来一拨儿人后面更挤了,这时候,也不知是谁因为着急下车不注意脚下,我被狠狠地踹了一脚,正当我回过神时,车子已经开动了。
不知不觉,难熬的公交车之旅终于结束了,下了车我觉得空气是无比的清新,天空是无比的湛蓝,我的心情也舒畅了许多。
但通过这次公交车之旅我又明白:尊老爱幼是我们的职责,不管别人怎么做,我们都应该贡献自己的一份力。有时一件微不足道的小事就能让城市多一点文明与和谐。最后还要对那些年轻的哥哥姐姐们说:“生活中虽然需要美,但美却是不同的,心灵美永远比外表美更重要。”相信,只要人人都能为那些需要关爱的人献出一份微薄之力,我们的城市就会变得更美。