小动物作文
一身黑里透绿。坚硬的壳,一双黑里透亮的眼睛,加上不长不短的四肢和一根又细又短的尾巴,长着一个长长的脑袋。你一定很想知道它是什么吧!它就是我家的小乌龟,它叫“贝贝”。它总是缩着脑袋,好逗人喜欢。
刚买回来的时候,它特别小,对我们也特别陌生。后来,慢慢的就有了一定的感情,也慢慢的长大了。有一次我们全家都在看电视,突然,妹妹说:“我要去喝水。”她一走出房门,就闻到一股臭味,妹妹离小乌龟越来越近,臭味就越浓。妹妹连忙喊:“姐姐,你的小乌龟怎么了呀!好像死了。”听了这句话,我急忙跑过去也闻到了一股臭味。过了一会儿,爸爸走过来了说:“什么东西这么臭。”我说:小乌龟好像死了。“爸爸说:“小乌龟死了有三个原因,有可能食物喂太多,被胀死了。也有可能是喂太少,被饿死了。还有可能很少换水,被脏死了。”听了爸爸的话,我的脸有些发红,因为小乌龟是我害死的。
有了这次经验,以后我会更加珍惜小动物!