小动物作文
一日,夫人跟往常一样弄好早餐吃后就上班去了。我靠在床上看电视里的新闻节目,等时间差不多了,便起床洗漱。走进厨房我发现地上有很多小蚂蚁正源源不断地从壁缝中冒出来,它们排列整齐,浩浩荡荡正往角落的垃圾箱里钻。我在想垃圾箱里是什么这样吸引它们,嗯,一定是有它们喜欢的好东东。
平时我们在家都很注意这些小“动物”,各种垃圾都会用塑料袋包装好再入箱,尽量不给它们有机可乘。我走过去打开垃圾箱一看,里面的情形让我吃惊不小。几张圆圆的纸上面密密麻麻挤满了数不清的黑蚂蚁,而且是越来越多,看上去叫人有点肉麻……。
过了一会我才看明白,原来里面是夫人从蛋糕上撕下的几张垫纸,可能是时间太紧怕误了上班的厂车,没经处理便随手将其丢进垃圾箱里。也不知是那个嗅觉灵敏的侦察兵发现了这美食不敢独享又无法搬运――垃圾箱太深,这才让它们大家族成员倾巢出动,只好就地消化了。
我成家以来,在家里没有见过这么多的蚂蚁。不知它们的巢穴是在我家或是在别人家?我们之间算主人或是邻居?它们聚餐的样子虽说看上去有点肉麻但也还算是壮观。看着看着,它们一下了就变成了几个圆圆的粘满了黑芝麻的饼子,眼前这个情景我到觉得有趣了。
我不敢移动垃圾箱,那样会惊动它们,只好打开厨房所有的灯光,让那个垃圾箱里面更亮些。目的是给小家伙们创造一个好的用餐环境,因为我知道蚂蚁的巢穴长期处在黑暗中,所以眼睛不发达,它们绝大多数时间是用感觉器官来了解这个世界。也不知这些小家伙是否领我的情!瞧它们个个吃得那么的津津有味,有时相互之间还不断的在交流,也许是在说:“一流的蛋糕,味道好极了”。“真不错,就是主人留得太少了点……”。
我吃过早饭也匆匆忙忙的上班去了,下午我回到家里,想起蚂蚁的事来。当我再一次打开垃圾箱时,发现里面一只蚂蚁也没有了,有的只是被那些小家伙吃得干干净净的几张纸,不知它们的大部队是什么时候撤走的?不一会,夫人也下班回到家中。此时,我便给她开了个玩笑。我将神情严肃起来,一本正经地对她说:“今天早上你走后家里发生了啥子事你晓不晓得?”夫人看着我的表情不像是开玩笑,便紧张的追问道:“啥子事嘛?水龙头没关?天然气没关?”。“比这个更严重!”我继续严肃说道。“你走后不久,家里就来了好多的不速之客”。“不速之客,啥子不速之客哟,你莫吓我哈!”。夫人回答道,一脸的紧张和迷惑。看着她的表情,我心里暗暗的好笑。我故意又说:“它们走的时候说明天还要来。”她听后急忙又问我:“他们是什么人?明天还要来,到底有啥子事嘛?”这时,我一改刚才严肃的表情,笑着对她说:它们不是人,是一大群蚂蚁,说是今早上你给它们留下了美味,明天要专程来感谢你“助蚁为乐”。另外,据消息灵通蚁士透露,明天还将由蚁王亲自带队,有意外惊喜等到你哟!这时,我把早上发生的事给她说了一遍,夫人听了后笑着对我说:“去你的哟”!