周六上午,阳光明媚,我们家来了一位来自齐鲁大地的“客人”。
这是一箱爸爸一个半月前买的冬枣,今天刚到。我开箱一看,这些冬枣可远比图片中的“娇小玲珑”多了。我左翻右找,希望能从中找到一个又大又红的冬枣王。
翻来找去,我忽然眼前一亮,就是它了,又红又大完全符合我的要求。咦,枣上面还吸匍着什么?仔细一看,原来是一只小蜗牛。于是我就有了一个新想法,我想把这位“客人”养起来。
想到就做,我先找来了一个花盆,在里面种上了一棵小野菜,这就是我给它准备的新家了。然后轻轻地把它放了进去。小蜗牛好像很好奇,先在大冬枣上转了几圈,然后缓缓爬下来,爬上了那棵小野菜的叶子,然后顺着主茎,一直往上爬,爬到第二层叶子时,它忽然昂起头来了个“倒挂金钩,珍珠倒卷帘”。这时,野菜上藏着的一只黑色小蚂蚁爬上了它的壳。不知道是不是蜗牛感应到了危险,它马上转回身子继续向上爬。爬着爬着,它已爬上了野菜的顶端,这时,不可思议的一幕发生了。只见那小家伙拉长了身子,将头抵在盆壁上,如一座腾空驾起的大桥。紧接着,尾巴一松,便稳稳地“贴”在盒壁上了。接着它便“飞”一般往上爬。我见势不妙,急忙把它拿下来,放回冬枣上。
呀!不好!它又爬上来了,看在它如此执着的份上,我决定放它自由,让它去领略大千世界的千姿百态吧!