关于乐作文
漫山遍野的竹林如刚染过的绸缎,亭亭玉立的竹子如高挑靓丽的模特,缕缕飘逸的云雾如梦幻般的仙境……
这是我家乡的竹林,我快乐的天堂!
挖竹笋
中秋,回家乡,我和爷爷去竹林挖竹笋。来到山脚下,抬头向上望,陡峭的山坡上,高高的山顶上,幽幽的深谷中,处处闪动着竹子的身影。
走进竹林,哇,竹笋太多了!有的从瓦砾中冒出;有的从石缝中钻出;有的从树丛间探出,像尖锥似的春笋一个个争先恐后地破土而出,你追我赶地向上生长。它们披着淡绿的嫩衣,在秋天中微笑,在秋雨中沐浴。
爷爷付下身子,把竹笋梗的四周挖空,用力一砍,往上一拉,一条嫩生生、胖乎乎的竹笋便直直地躺在地上。我欢呼着,雀跃着,把竹笋“集中”在一个地方。
抓笋虫
竹林是凉爽的世界,是我的“避暑胜地”。
要数我和小伙伴们最爱的游戏,那肯定是抓笋虫了!那些今年刚长出来的竹子上有些窟窿,窟窿里有笋虫。我们用木棍轻轻一碰,那些笋虫就会乖乖地爬出来“束手就擒”。看着这些毛茸茸、胖乎乎的家伙,我有些害怕,伙伴却很高兴。他们找来瓦片,把“猎物”串起来放上去,用火制成“烧烤”吃。一股股浓浓的香味在竹林里飘荡……
摇竹叶
落叶遍地的秋天,竹林中的竹叶已经枯黄,轻轻一摇,就下起“黄色的雪”。双手握住两根柱子,使劲一摇,“雪花”顿时变成了“倾盆大雨”,覆盖在我的头发上、衣服上、鞋子上。一种痛快淋漓的感觉涌遍全身。
玩累了,就地躺下。头顶上,小麻雀睁着宝石般的亮眼,吃惊地望着我,然后展开翅膀,飞向竹林深处……