乐作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我坚信这句话,因为我也爱读书。
我在学牙齿的时候,整天拿着一个彩色音标本,坐在那里静静的读,说是读,其实是看上面的彩图,因为我当时认识的汉字毕竟有限,只能看彩图才能明白意思。上了小学之后,我真的很爱书。看《水浒传》和《红楼梦》看得不腻,唐诗宋词都快背熟了。但是我知道我读不完书,还有很多书等着我去发现。
俗话说,书有金屋,书有颜如玉,书有小米。是的,只要你全心全意的投入到书中,你会发现并得到很多珍贵的东西。就像在《钢铁是怎样炼成的》中一样,我学到了保罗&米德多;科恰金的力量和勇气;在《星星与月亮》中;在《春水》里,我读到了母爱的无私和伟大;在《鲁滨逊漂流记》中,我看到了鲁滨逊的善良和自立。是书让我从一个什么都不懂的孩子,变成了一个懂得诚实、坚强、自立的小学生。所以,读书是我最大的乐趣。
读书可以增长见识,开阔眼界;阅读可以理解事物,增强能力;读书可以陶冶性情,沿着书本形成的阶梯陶冶心灵,学会做人,学会做事,攀登一个又一个科学高峰。我要为超越和优秀而奋斗。