以快乐为话题的作文
我是人造人默,在春天出生的,因为工程师忘记下载了快乐芯片,我不知道什么是快乐,所以我要去寻找。
首先,我去了住在丛林深处的兔子家,兔子爸爸在后院采摘蔬菜,兔子妈妈正在做饭,而兔子宝宝正躺在摇篮里做着香甜的美梦,一家人其乐融融;见我来了,热情的招呼我坐下,给我讲着他们的幸福生活,我问他们:“你们快乐吗?”“是呀!我们很快乐,因为我全家人都很幸福!”我若有所思的打了声招呼就走了。
然后,我走到了丛林的西边,那是狐狸的家,我去到时,狐狸的爸爸正从鸡笼中拿出一只小鸡准备吃,狐狸妈妈在陪着小狐狸玩耍,我走上前去问:“你们为什么快乐呢?”他们想都没想就回答道:“因为我们可以吃饱穿暖,不向从前流离失所,被人追赶!”“原来你们因此而快乐。”
我到了喜欢独居的老虎家,刚到老虎家门口只见有一只母鸡飞了出来,在后面有只硕大的老虎追了出来,边追边喊着:“快帮我抓一下鸡!”我见状赶紧伸手抓住了往我这边跑的鸡,还给了老虎,老虎笑盈盈的说了谢谢后,就想转身离去,我慌忙叫住了他:“你快乐吗?”老虎笑着说;“对,我很快乐!”“为什么那?”我不解,“你看这只鸡是前天狼送我的,我终于有了朋友,所以我很快乐!”这就是你的快乐吗?真简单哪!
我走着走着遇见了小象,小象见了我像见了救命恩人一样,拉着我问;“荒唐”两字怎么写?我告诉他后,他显得十分开心,我问他;“你为什么快乐?”因为我知道了荒唐的写法,这样我就完成了爸爸妈妈交给我的任务,所以我才快乐呀!那你快乐吗?为什么快乐呢?小象反问我,我微笑着说;“因为我知道了你们快乐的根源和快乐理由后,所以我才快乐”
其实快乐很简单,每个人都会因为某件事而快乐,快乐它无处不在,只要你想快乐就可以快乐不是吗?