寻找快乐作文
如果你选择了大海,就不要渴望一帆风顺;如果你选择了道路,就不要渴望平坦;如果你选择了天空,就不要渴望晴空万里。生命似一杯苦涩的咖啡,虽然很苦,但有的人去爱不释手,因为他们懂得品味生命,在苦涩中寻找快乐。
风轻轻地拂过,传来了春的消息。大地苏醒了,欣欣然张开了朦胧的睡眼,就在百灵鸟掠过的瞬间,它穿上了斑斓的霓裳,奏响了生命的序曲。
我是大地上一株平凡的野草,没有鲜花的绚烂,没有阳光的轻柔,也没有树儿的挺拔,但我懂得寻找快乐。听。那雨点洒下的声音多么美妙,它洒在淙淙的小河里,那是“哆”;它洒在透明的玻璃上,那是“来”;它洒在翠绿的藤蔓上,那是“咪”……这是一曲多么婉的春的赞歌啊!