寻找快乐作文
有一则櫵夫的爱情故事很感人,故事说有一个櫵夫爱上了一个女子,可是这个櫵夫很穷,只能以砍柴为生,他没有盘缠去看那个心爱的女子,他只能天天靠砍柴卖一点点银子,省吃俭用积攒一个月的钱才够去看那个女子一次的盘缠,可是他每个月都能坚持去看他心爱的女子,最后感动了上天,让有情人终成眷属。櫵夫的爱情故事是挺感人的,我想他也是快乐的。
快乐是心灵愉悦的感觉,是对生活的一种态度,它与金钱、财富多少无关。快乐无处不在,快乐常常就在我们身边,可是我们常常缺乏寻找快乐的方法,而被快乐拒于千里之外,缺乏对快乐的准确定位而被快乐撞了一下腰,仍不懂得什么是快乐。理解了快乐的真正内涵,很快就能寻找到快乐,美丽自己的生活。
与自然界完全融合会让你感觉快乐。“五·一节”和朋友一起去玩,是件很快乐的事。出去玩就应该完全放松身心,学会了与自然界的融合,学会与自然界的沟通,如果有时间的话,可以听听水流动的声音,快乐就会从此出发,也不妨与动物进行对话,学一二声公鸡、孔雀、猫一类的叫声,丰富一下自然界的声音,还可以在爬山累的时候大声吼几声,把心中的郁闷喊出来。看到美丽的风景也不妨与美丽的景色合个影,留个念,也让自己的心情美丽一下,这样就会找到快乐。
释放自己的魅力会让你感觉快乐。一个人如果太追求完美,那么真正的快乐就离他远了。记得以前拍照总是喜欢装作一本正经的,心里总想要把表情放自然些,往往拍出来的相片都不是太自然,事与愿违。等看到拍出来的相片并不完美,心中总感觉有些不爽,或许那时的我是个完美主义者,结果快乐与我总是若即若离。出去玩总会拍一些照片,在拍照的时候也不妨摆三、二个酷男靛女的造型,让自己酷一点,回忆的时候也会多了不少的笑料。就是在平凡的日子里,在与人交往的时候,可以把你幽默一下,让大家捧腹大笑,你就会感觉很快乐。
与人为善,坦诚沟通会让你感觉很快乐。在这物欲横流的社会,人的私欲极度膨胀,七情六欲太炽,这样就很难找到快乐。为人之道应该回归到人之初,性本善大道上来,得有一份善心,与人为善,从善如流,不能让贪欲主导了你意识,矇住你的双眼。亲情缺少“善”字会变成仇恨,友情缺少“善”字会变成算计,爱情缺少“善”字会变成怨恨。总之,与人为善会让你感觉快乐。与人相处,贵在理解,理解从坦诚沟通开始,一次快乐的谈心,一次深情的回眸,一次亲密的接触,你就会感觉快乐。