二十年后的家乡五年级作文400字
朱玥蒙
二十年后,我成为了一名导游,带着游客们游览我的家乡,武汉。
二十年后的武汉可真美呀!一切都焕然一新。
我领着游客来到历史悠久的黄鹤楼。楼前的景可谓是“留进戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。我轻轻按了一个绿色按钮,上面立刻出现出关于黄鹤楼的一些资料。原来,这绿色按扭的用处可不小,不管我们在哪里,只要按下它,就可以立刻显示出面前景物的来源、年代还有相关视频呢!可方便了。
不过,可不止黄鹤楼脱胎换骨,就连房屋也与以前截然不同。我们住在武汉的人都知道,现在的房屋都是智能的:到家了,每人都有自己制定好的语言锁,只要说出它,大门就会自动打开。进了家门后,灯也会自动打开,再也不会怕黑啦!每位市民的家里都有一位智能机器人。它们可以帮助我们打扫房间,做饭,洗衣……现在的生活可真是“衣来伸手,饭来张口。”人们都安居乐业,幸福安康,美满。
希望二十年后的武汉能更加繁荣昌盛、合家欢乐。