心动的瞬间作文
“现在上场的是中国选手何可欣。”随着播报员的播报,现场马上爆出一阵阵雷鸣般的掌声。“何可欣”我在我的脑海中搜索着这个面孔,最终停留在一张始终带着笑容,陌生而又熟悉的面孔。这个年仅16岁的小姑娘就已经取得2008年体操世界杯多哈站、科特布斯站高低杠的冠军全国奥运选拔赛高低杠冠军,并以17.325分刷新了世界体联实施新规则以来高低杠的最高得分,被誉为“高低杠公主”。
何可欣1992年出生在北京,2008年,16岁的何可欣终于到了参加成年组比赛的年龄。小小的个头儿,却拥有一套令人惊艳的高低杠动作,多哈世界杯赛场,何可欣凭借高难动作以及完美表现将金牌收入囊中,也收获了自信和一片赞誉。
而现在,她将面对柳金等名将的挑战,而且她是第一个上场,她还将难度系数提高到了7.7。她还能继续微笑吗?我不禁为她担心起来。
只见何可欣面对高杠助跑跳抓高杠,上了高杠后,KCH成反握。紧接着做了一个林转。正当我还在为她感到担心时,她又将我的心提到了嗓子眼儿。只见她从容的凌空一跃,做了一个高难度的空翻——李娅空翻。在李娅空翻后何可欣又接了一个分腿叶格尔,让我怦然心动,真是COOL!这是何可欣这一套动作的一个亮点。
紧接着,何可欣又做了几个高难度动作。最后,何可欣向后大回环转体180成反握,林转180,团身旋下。出色,不,应该说是完美的完成了她这套精彩的动作。就连美国名将柳金也表示:“何可欣无疑是这个项目上最具天赋的队员,她将是我最需要注意的对手。”
最后,何可欣以16.725分的成绩夺得冠军。现场立刻沸腾了,先是一阵热烈的掌声。接着,人们为这个16岁的小姑娘欢呼雀跃,为她而感到自豪。
何可欣的教练刘桂成和女队主教练陆善真也十分开心:“何可欣的出现,让中国女队的传统强项高低杠重新回到了世界强手行列。”
五星红旗冉冉升起,何可欣正站在领奖台上。她的嘴唇微微颤抖,但她始终没有落下泪来……