心动的瞬间作文
伴随着寒假的来临,中国年悄然而至,心动的瞬间,也悄悄地落在这座古城……
“西安年?最中国”抖音为西安打开了一扇新的大门,不夜城的风景,向全世界开放。
2月3日,我去了大唐不夜城。虽然不是在春节期间,但游客是真不少!这条熟悉的街道给我另一番风味。我向前走着,像一只没了脑袋的苍蝇,左顾右盼着,仿佛并没有很吸引我的,甚至对吵闹的人群有种莫名的无奈。
很快,我竟快走完了唐人街。正在我无聊之时,他——引起了我的注意。
没错,是UR的LKSeven!
以前就见过他,可没想到他在舞台上竟那么闪亮。
他的侧脸被灯光照得发亮,手指轻柔地握着麦克风。他很瘦,身上的卫衣与工装裤像一个灯笼一般“套”住了他。他只穿了一件单薄的卫衣,耳朵已被温度“打”得通红,骨节分明的手紧紧地握着拳,不时会弯下腰,捶捶腿,大概是以前打球留的旧伤还在缠着他。不好,是心动的感觉。
我站在角落里,并不希望被发现。但他的目光却不经意间与我对上,第一次,第二次,第三次……“他估计已经忘了我吧!”我心中默默抱怨,眼神充满嫌弃,刚才那份心动,渐渐冻结。
他下台后,坐立不安,左顾右盼,仿佛在找着什么。手机?饮料?呵呵,老男人,把我忘得一干二净!
我正心烦着走向星巴克。忽然,一只手从后面拍了拍我的左肩,我向左边回头,右耳却被揪住了。“喂,不看下一场?”这熟悉的声音,神秘而又富有磁性。“手放下来,不要碰我,大猪蹄子!”我瞪着他,生气地说着。他放下了手,把头打在我肩上:“姐,弟弟错了,以后不敢了,下一场一起上?”“没问题!”我笑了起来,拉着他的耳朵,“走,买奶茶,我请客你付钱!”
那个瞬间,我们仿佛回到了从前,以前哥哥拉着妹妹,现在“姐姐”拉着“弟弟”。他的小迷妹们纷纷投来羡慕,但,与我无关!
寒假的不夜城很热闹,人们三五成群。但我不需要那么多,一个你,足矣!回忆的瞬间,失落的瞬间……都比不过你台上的瞬间——我心动的瞬间。