心动的瞬间
时光匆匆,四季都在交替着。它们像四幅美丽的图画,每一幅都有让我心动的瞬间。
春天,是一位美丽的姑娘,它是绿色的代言人。这是一个生机勃勃的季节。春雨一滴滴落下来,时而像珍珠,时而像花线。此时并不寒冷,而是温暖的。我情不自禁走出院子,顿时,眼前一片新绿。我静静看着,突然发现一颗种子“嘭”的一声穿破了泥土,探出了脑袋四处张望。这一刻,我心动了。原来生命的力量可以突破一切。它就像一个刚出生的婴儿,对世间的一切都充满了好奇。
树叶慢慢变黄了,秋天来了。一阵微风吹过,树叶纷纷落下。它们奏响了与大树的离歌。那树叶红得像火,它们在空中飞舞,活得像一只只美丽的蝴蝶。树叶纷纷落下,堆积成了一座小山。我本以为,它们会乘着风到处旅行,可我错了。它们继续留在这里,给大树母亲养分,这一刻,我心动了。原来它们希望大树母亲明年生出更多健康、快乐的孩子。
天气变冷了,冬爷爷来了。一片片洁白,纯洁的雪花落下来,时而像蝴蝶,时而像雨滴。雪花落到了我的衣服上,渐渐地,它化了,它变成了一滴水珠映出了世界的美丽。这一刻,我心动了。原来雪的一生是这么的短暂,但它却做出了无私的奉献。
其实,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的心动。