心动的瞬间作文
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过燃烧日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰突显意境。——题记
妈妈对孩子的爱是各有不同的,而我的妈妈给我的爱却悄悄的藏在我不爱吃的大蒜里。
每天放学回家,刚到家门口,就能让人闻到垂涎欲滴的饭菜香。真感谢老妈的一手好厨艺,每次都能让我这个小馋猫一饱口福。
回来了,快,洗手吃饭了!妈妈一边招呼我,一边端饭菜。哇!今天的菜好丰盛:鲫鱼,排骨,三鲜汤,还有我最喜欢的炸鸡翅!咦?汤上漂着的绿绿的东西是什么?是葱吗?不对,还有一种似乎讨厌的味道。
天哪,是大蒜!可不是吗,还有一个个小蒜头呢!这一看不要紧,顿时使我的胃口夹了一大半,要知道,我平生最讨厌大蒜了。于是,我不满地叫起来:妈,你明知道我不爱吃大蒜,你还放,是存心不想让我吃饭吗?妈妈却心平气和的对我说:女儿呀,这两天感冒的人实在太多了,隔壁家的玲玲感冒一个多星期了,还不见好,听医生说,大蒜消毒,所以我就放了一点点。不行,放一点也不行,今天我就光吃饭不吃菜。我生气的说道。
妈妈也真有耐心的,和颜悦色的拉着我说好话,可见我一直不听就气得不理我了。
餐桌上的我,更是苦不堪言,看到爸爸妈妈吃香的喝辣的,唯有我画饼充饥,恬恬,来吃一块排骨,吃一块有奖励!妈妈见我一直不吃,似乎有些着急。什么奖励?我心动了,见我心动,妈妈继续说:吃一块排骨,外带一块大蒜,就奖励一本书。太棒了,我早就先买那本真情故事了。于是,我一连吃了三块排骨,外加三块大蒜,嘿嘿,终于可以买到那本书了。
晚上,我去洗手间,路过爸爸妈妈房间,听到爸爸说:你不能老这样由着她。妈妈说:不行,快要大考了,要是落下病根,那还了得!
听到这里,我的双眼开始朦胧,那一刻,我的心微微颤动着,不再怨恨妈妈,而是在怨恨自己。怨自己的无知和幼稚,竟没懂的妈妈那深沉的爱。