我是一个孝敬长辈的人
我是一个孝敬长辈的人,不信,你看——
就说去年那件事吧。那天,妈妈发高烧躺在床上,我轻声慢步地走到妈妈床边,只见妈妈看着我,我心里一向“扑通、扑通”地跳个不停,心里想,我把妈妈吵醒了,该怎样向妈妈解释呢?我对妈妈说:“妈妈,我本来是想看看您的病好些了没有的,没、没想到把您给吵醒了,对不起!”妈妈摸着我的头对我说:“没关系,你真是个孝顺的孩子!”
还有一次,我和妈妈到溧阳去玩,我看见有个空位置,就连忙坐下去,不一会儿,有位老奶奶上车,我连忙起身让座:“奶奶,您坐这儿来吧!”老奶奶说:“谢谢你,孩子!”妈妈看见了对我说:“茜茜,你真孝顺!”
你们看,我多孝顺啊!