学校的跑道一直都很平凡,要不是每周的体育课,我从来不会去注意到它。它没有篮球场的热闹,没有足球场的激情,并且一到长跑时,它就成了令人厌恶的对象。
远远望去,只是平凡再不过平凡,正常再不过正常的跑道,甚至连明显的破损处,很多人都选择无视。可是,这里却留下我走过的痕迹。事情回到2020年11月末,学校运动会在同学们的号召下悄无声息地来了,我异常激动,这是我一年中最快乐时光。我可以在篮球场上来个帅气的投篮,可以在跳远场上用力一跃,可以在跑道上帅气的冲线,我毫不犹豫在100米比赛报名栏签下了我的大名。
接下来的日子,我不停地练习800米长跑。在太阳冉冉升起之时,我就开始练习;黄昏时分,斜阳余晖返照跑道时,恰巧见证了我的冲线;这个过程很累,但我不会放弃,泪水和汗水杂交在一起,掉进了跑道里,可没有停止我的脚步;跑步的时间越来越短,越来越理想,我没有骄傲,我也没有停止练习,因为不想留下遗憾,不想轻易说放弃。
到了比赛那个下午,骄阳似火,热辣辣照在跑道上,同学们投来了鼓励的眼光,纷纷为我打气,我微微一笑。在比赛中,我紧跟第一的脚步,在最后一刻冲过了她。站在终点,迎来的是同学们的祝贺和惊讶,我笑了笑,想起了这句话:“一定要悄悄努力,然后惊艳所有人”。
后来,我离开了小学,进入到一个新的初中学校,但那条跑道没有消失,早已化成一条彩虹,深深驻在了我心里。那里充满激情,充满活力,为充满准备的人留下了收获。