我走过的作文
初一,我将这样走过。(小薰) 捧着一本同学录,告别了我生活了六年的小学校园。带着美好的回忆,纯真的友情,跨入了人生的新阶梯—初中。 校园里,弥漫着花香和柳树的清香。踏在学校的小路上,心理往往有些怀念。朋友,友情,还会存在吗?带着最大的疑问,来到了我将要生活3年的新班级,新集体。坐在位子上,眼神望了下四周,没有看见原来好朋友的身影,心里难免有些失落。一向最看重朋友的我,将要在这个班级迎接新的友情。这就意味着,我要寻找新的友谊。 我是个不甘寂寞的女孩,我爱笑,我总有笑不完的笑,乐不完得乐。孤独离我很远很远,欢乐离我很近很近。我满目满心都是夏季灿烂的阳光。就是因为我的这种性格,让我在小学的六年里与朋友相处融洽。身边也有很多的朋友。渐渐地,我把朋友放在最高位,视友谊为纯净之水。水不醉人,而这杯友谊之水却使我们醉意盎然,心满意足。没有虚荣与自私。只有纯洁的友谊。然而,这心真的就只是回忆而已。 上了中学后,觉得真的很累很累,感觉每天就像是在战场上一样,每一天都很累。更何况初中的友谊了呢?每个人都是勾心斗角。那杯纯净之水,早已变了质。刚刚上中学的那些朋友,经过了一年的考验后,也是一样,原形毕露。 朋友难得,朋友可贵。真正的朋友是经得住时间的考验的。“三年的寂寞”这句换我终于懂了,也许我懂得很慢,也许我是我们班里最后一个懂得的,不管怎么说,我现在已经尝到了当中苦涩的滋味,但是三年后的今天,我会在我最喜欢的高中里吗?初一的生活已经接近了尾声,真正的朋友这几个字还没有找到合适的人选。所以,初一的结尾,就用一个好成绩来画上那个圆满的句号吧!真心朋友这个词,也就永远留给小学的她吧!! 而我对于朋友一次的了解,也会依然沉浸在记忆的海洋里,永不变更!!!!