你我走过的日子作文
又到金秋时节,枫叶红上枝头。伴着那依旧绿的柳叶,走进校园,班级中没有了以往打闹的身影,显得有些冷清,你我走过的日子却历历在目。
犹记得初三开学那日,我们重新分了班,我茫然的坐在一大堆陌生人中,见他们嘻嘻笑笑,打打闹闹,我却愣在那儿,束手无策,忐忑不安的心情久久不能抚平。我们也算老相识了。当你走进门时,你看到了我,满眼是是惊讶,当然,一瞬间便变为惊喜。
我们是所有人眼中的最好的朋友,实际也是如此。我们拥有共同的爱好,共同的话题,甚至是共同的理想。
你教会了我很多。一次外出,见到了河边清晨的美丽,听到了一些闻所未闻的故事。欢喜的我几乎忘了自己,我们买了早饭,在木板铺成的小路上,享用着美味的食物,美丽的风景。结束了这惬意的早餐时光,你仔细的将袋子、纸巾收起来,放在口袋里,我见此,虽疑惑不解,但仍学着你做。你笑笑,和我要来刚才的物品,飞快地穿过草坪,穿过马路,奥!原来那里竟有一个垃圾箱。我转头看了看河水,波纹荡漾像绫纱一样细软平滑,亭子、柳树倒影在水中,我明白了,原来美,是这样保护的。
你总是有一双发现新奇的眼睛。那天,天如倾了墨一般,雨击打在叶子上,屋檐上,雨伞上的声音铿锵有力,很不幸的,我们不约而同的没有带伞。这在我们眼中不算什么,我们二话没说便冲进了雨帘,雨打在身上隐隐作痛。你却不知在看什么,四处张望,说:“以前没注意,一下了雨,学校的树都变了样了。”我也看起来:“真的!看,那棵柿树,像很高的老人……”雨中夹杂着欢声笑语,任何什么别的事都抛之脑后。
如今,又一次坐在陌生的班级里,回想起你我走过的日子,多么美丽,恍惚中,你再一次从后面拍了我的肩膀,我惊喜的转过头去……