你我走过的日子作文
光如流水,静静淌过,记忆却如鹅卵石,静静躺在水中,在烟一般的往事里沉醉,然后回忆。曾经的往事只属于往事,过去的日子永远属于过去。
她,是我七年级最后一位同桌,她的到来,我的学习成绩一百八十度大转弯。和她在一起的日子是最煎熬的。她却无所事事。
每天,我都会因为数学题而烦恼,一听见数学就会犯困。这是,我的同桌我便会和我说,因为不会才得认真学,别拿不会当理由,只有坚持,才会成功。
前几次的数学考试,基本都会被老师问话,听课精力一天不如一天,每天数学课就会干些其他事情,根本不会听讲。就在这几天,班主任突然给我换同桌,我想同桌是谁无所谓,主要是“别管我”自己“过”自己的,谁也别管谁。我这个同桌却没我想的那么“好”,她每天坚持给我补课,把我以前落下的数学都给我补上了。不几天,我们成了最要好的朋友,几乎每天都黏在一块。在一次考试中,考卷上的题我以前都看不懂,但现在我直接就可以写答案了。心想,这都是她的功劳,我应该好好谢谢她。若不是她我早就放弃了。而今天,她帮我找到了自信的支点,让我走出数学题的烦恼。
和朋友在一起的日子很美,我不曾伤心,不曾孤单……身边有朋友就什么都不怕,哪怕天塌下来,有难一起当,有苦一起扛,有乐一起享。我相信,每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会相逢。
在我成长的过程中,父母的爱滋润我,让我的生活很幸福;朋友带给我们真挚的友谊,让我的人生更加丰富多彩。
与朋友一起走过的日子很短暂,应珍惜与朋友并肩走过的日子。