众所周知,随着现代人们生活品质的改善,社会资源也变得丰富起来,如共享单车、共享书店、共享篮球等等,越来越多的资源供我们使用。就拿共享单车举例吧,它现在可是有利于全国社会发展,人民健康的出行工具。在不少的街道边,小区门口前,大型商场外都有了共享单车这一类的便捷单车出现,它不仅可以使人们随时随地使用就地资源,而且非常环保,通过定点归还,更可以使我们的城区交通变得更通畅。
现在我区正在随着时代的快速发展步伐而前进,当人们需要出行时,不必一定要叫滴滴打车或出租车,只需下载一个“APP”,轻轻一按,作好设置,便可在指定地点取车。这样功能解决了人们时常所担心的乘坐出租车被劫持,滴滴打车的费用贵等问题。
而在共享书店内,人们可以在书的海洋里尽情遨游,查阅各类知识内容;另外还有一种共享篮球的出现,使体育爱好者再也不必因为篮球贵或不会挑篮球而担忧;有了这些共享休闲工具的出现,人们的生活变得便捷与轻松。
但并不是每个地方都能拥有这样的便捷。像我区的一些乡下城镇中并未得到有利的开发,在那里没有一幢高楼,一眼望去全是田地,人烟稀少,更别提什么共享资源了。那里的人们依旧骑着破旧的自行车,开着车头不稳的摩托车,因没有先进的技术,那些农村的孩子滞后于城里孩子,失去孩童们的明星梦,学习高科技知识的梦想。他们锻炼的场地只有农田,他们想练习跑步,只有饶着田野一圈又一圈的跑。这样的情景让我想起我的妈妈曾一直教导我“当你觉得辛苦、劳累的时候,你要想想那些农村孩子,他们比你生活在更恶劣的环境中,你这点苦、累又算什么呢?”是啊,虽然我们现在生活在一个优越的环境中,科技的发展也正在为人们今后的生活方式作铺垫,但是依旧有更多人渴望着生活的改变!作为现代学生的我们坚信着学校所教育我们的道理,坚持着我们能用自己的一份微薄力量去感染周围的人们,为乡村孩子创造一份便捷,让他们在便捷的生活中梦想着自己的梦想。
共享资源的分布是有利的,改变着人们的生活理念,我们要提倡“分布公平,分布均称”,因为还是有不少地区的人们生活水平依旧那么苦寒、生活方式那么古板,或许他们没有享受过现代生活所带来的快乐,在古老生活中平淡过着每一天。所以我们这一代应该要将共享资源作延续,努力做到“共享资源,共享你!我!他!”