你画我猜作文
今天,我来到国韵作文的课堂上,发现教室的布置都不一样了。不一会,老师就宣布我们今天是活动课,说到这里,你想知道我们玩什么吗?我告诉你们吧,玩“你画我猜”。
我给你说一说游戏规则,每人选出自己的队友一名,然后负责在白板上画,其他队友猜出来后加一分。
开始是白力瑞,他大步流星地走向讲台,然后画了一个图片让大家猜。他画了一个大蛋糕,同学们一眼就看出来是蛋糕,可是白力瑞说:“不对!”同学们都很好奇是什么。我想了想什么关于蛋糕,我左思右想终于想出来了。我把手举的高高的,可是老师好像没看见,就让其他同学说了。岳好说是过生日,老师夸了岳好是猜谜大王。可是这不公平,我心中充满抱怨和不满,为什么老是要选她呢?
下了课我去问老师,老师说:“老师知道你会,所以给其他同学一些机会,让我们的每一位同学都能得到成长,让我们的团队更加强大。”我这才明白老师的良苦用心。
这让我明白了一个道理:大家要团结一心,才能共同进步,共同成长。