你画我猜作文
三四月间的贵阳,天气总是如此的舒适。窗外的阳光照射在高耸入云的大楼上,而窗内的我们正在上着一堂生动有趣的课程,叫做“你画我猜”。
首先老师宣布了游戏规则:一个人上台,根据老师给出的卡片内容画画,其他人在台下根据画画内容猜答案,谁先猜出答案就获胜,还可以为小组加分。
游戏开始了!
第一位上台的同学是王思奇,她先画了一个老虎的头,又画了一条蛇的尾巴。王思奇同学刚画完,马恺宇同学就迫不及待地说:“虎头蛇尾!”老师问王思奇同学说:“对不对啊?”王思奇点头说:“是对的!”
第二位上台的同学是叶沁灵,她画了一条歪歪斜斜的小蛇在黑板上,接着又画了四条小短腿。我看了一眼,就急忙举手,可是我正举着手的时候,李卓衡就已经说出了:“画蛇添足!”叶沁灵点头:“回答正确!”
第三位同学黄雅琦画了两排牙齿,就自信地说:“哎呀,我画完了。”我们都很惊讶,看着那两排波浪式的锯齿,陷入了沉思。我心想:这应该不是牙齿,看着很像一座座大山。那具体是什么呢?猜了半天,黄雅琦才公布答案,原来是咬牙切齿啊!
今天真有趣!我和同学们都感到意犹未尽。这次游戏让我暗下决心:一定要多多的积累成语,才能拥有丰富的词汇量,再玩这类游戏时才会稳操胜券。