每个年龄段按月分为12期产品,5个年龄段共60期产品。每期产品包含综合读本、幼儿游戏书、父母读本、DVD、益智玩具5个组成部分。
《开心智趣园》根据不同年龄段设置不同的培养目标和主题,内容涉及符合孩子需求的各个领域,除了专门的学习内容(如认知、阅读等)外,还特意安排了日常生活习惯、社会礼仪、健康安全、思维能力、逻辑推理、益智游戏等方面的内容,从而达到综合能力的全面提高。
1.综合读本:根据不同年龄段设置不同的培养目标和主题,设有“生活好习惯”“礼仪跟我走”“健康安全”“走进大自然”“我的小世界”“概念知识堂”“动动脑、动动手”“故事乐园”“奇趣世界”“趣味小实验”等栏目,每期一个主题,读故事,学知识,培养好习惯。同时,为增加学习、游戏趣味性,提高幼儿动脑动手能力,书内设置了贴纸、折纸、剪纸等内容,让孩子在剪剪、贴贴,拉拉、翻翻、画画、迷宫等游戏环节过程中开心快乐学习。
2.益智游戏书:着重培养儿童创意和逻辑思维,含“主题学习”、“视觉大发现”、“逻辑推理”、“创意空间”等栏目,为孩子提供了一个通过动手实践感知空间、培养学习兴趣的快乐天地。
:以虹猫蓝兔BABY为故事主角,结合故事书与游戏书中的精彩部分,形成动画故事,视听结合,生动活泼,符合孩子的心智发展特点,更利于孩子接受、学习和模仿。
4.益智玩具:配合每月的学习主题设计不同类型益智玩具,让孩子在游戏中学习,在学习中游戏!
5.父母用书:针对当月主题,为家长提供详尽的育儿指导方案。