小熊的旅行初一作文
小熊旅行记
森林里住着一家人,它们是熊爸爸、熊妈妈和调皮的儿子小熊。小熊特别喜欢旅行,一天它听到天空中两只天鹅在谈论外面的世界多么精彩,一下子就着了迷,天天向往那个神奇的地方。终于有一天黑夜,它趁着睡着爸爸妈妈睡着后,悄悄的溜了出去,踏上了惊险之旅。
它走了一天一夜终于走出那片森林,它的家。虽然很疲惫,但是脸上还是露出了一丝笑容可以实现梦想自由自在一个人旅行了,想着想着就高兴地唱了起来。不知走了多久,突然闻到饭菜的香味,本来就饥饿肚子“咕噜”“咕噜”的就叫地更响了。
小熊走进门口,把门拉开一条缝,偷偷地往外看。两个猎人正在吃饭,他们在抱怨今天真倒霉什么东西都没有抓到,矮个子猎人说:“要是能抓到一只熊就好了,它的皮毛肯定能够卖上一个好价钱。那我们俩可就发了,突然,小熊不小心碰到门口的木头,发出了声响,高个子猎人大声喊着:“快有什么东西在外面呢?”
矮个子猎人拿起猎枪睁大眼,竖起一只耳朵听了听说:“那只是刮风的声音”
矮个子猎人取笑地说你想发财想疯了吧!哈哈传来一阵笑声。
趴在地上的小熊一动也不敢动,生怕让他们发现了了,过了好久听到屋里传来呼噜声,才悄悄的爬了起,脸色惨白、两腿哆嗦向远方逃去。
风呼啦呼啦地吹,树枝啪啪啪树叶沙沙的响。一会就下起小雨,夜也渐渐的来临了,小熊托着疲倦的身体只好在路边的树下躲着雨,小熊觉得这个世界上好像只剩下了他一个人,小熊开始想起了爸爸妈妈。