描写牵牛花的优秀作文
给你一篇描写牵牛花的优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式写法,进行适当修改。
牵牛花既没有神奇的故事,也没有美丽的传说,它只是植物王国一个平民。
牵牛花像一个小喇叭,紫白色的,在我外婆家后面的桃树上来回盘绕,那纤细的藤,显得那样的娇弱。多少次,我都怕它会绷断,可它却任然顽强地攀登着,不到顶峰决不罢休,正像小朋友唱的儿歌:“牵牛花,藤儿长,爬上篱笆爬上房……”墨绿油亮的叶子中间开满了紫白色的小花,朵朵花儿张开笑脸。
一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,狂风吹得桃树摇摇晃晃的,我很担心它,只见它一会儿被狂风掀起,一会儿被大雨抛下,一会儿被吹到西,一会儿被吹到东。但它仍挺着胸脯顽强地面对,仿佛在说:“来吧,我是顽强的小勇士。”雨渐渐小了下来,我三步并作两步走急忙跑出去看牵牛花,令我没有想到的是它依旧是那么顽强,依然是那么的美丽,身上还带着几颗晶莹剔透的小水珠,那么的引人注目,一阵微风吹来牵牛花翩翩起舞。
牵牛花啊牵牛花,多么平淡的名字,多么平凡的小花,可它的精神是那么的可贵啊。