牵牛花优秀作文
猜你正在找牵牛花优秀作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
牵牛花的叶片上有好几根柔软的小毛,小毛不长,密密麻麻,小毛颜色透明,手摸起来毛茸茸的,几粒饱满的水珠躺在小毛们的底下,小毛很凉快,雨落下,却有一丝痛感。
牵牛花是以爬藤生长,一条长长的瓜藤爬上编成麻花的藤线。棕色的线上有几点雨点,雨点晶莹剔透,闪着亮光。花藤又细又长,是卷的,青绿色,花藤上粘着一根根透明的小毛,花藤边盛开着一朵朵紫色牵牛花,牵牛花外皮十分光滑,花的底端下,有一个毛茸茸的柄。柄连着枝藤,藤上有个大洞,洞咖啡色,里面包着一圈黑,黑色明显凹进去,比咖啡圈小很多。黑洞里有几个小黑球,黑球形状各异,被刚才的雨淋得很湿,黑球不再是球体,,已经是散开了。花柄很坚固,托着一朵美丽的牵牛花。牵牛花的柄上方,有一块青色的小毛刺“聚集地”,“聚集地”过后,便没有一条小毛刺了,只剩洁白的花底。牵牛花的底是白色,白色一直往上,快开出喇叭状花瓣的地方,渐变为淡紫色。淡紫色很干净,没有任何杂色。到了花瓣展开的地方,淡紫又变为深紫,深紫就是花瓣的颜色。花瓣上有透亮的水珠,水珠由花瓣渐渐往下滑,好像花在哭一样。牵牛花的花蕊金黄金黄,闻上去有一股诱人的香味。牵牛花忽然被摘了下来,它只感到一阵剧痛,就闭上了眼睛,只剩下摘去时抖出的水珠。
我们要爱护花草树木,保护大自然,别让它们再痛了。牵牛花被摘了一些,但还是十分美丽,很香。星星点点“镶嵌”在花藤上的牵牛花似乎在向人们说:“我们只给你们带爱美德享受,请爱惜我们吧!”