牵牛花优秀作文
我家门前有一株牵牛花。可我总是看不到它初次开放的样子,后来我问了妈妈,才知道牵牛花是在凌晨五点左右开放。我想牵牛花为什么“起”这么早呢?对了,也许它那可爱的小喇叭叫醒人们吧!我又想:正好明天有时间,于是我就把闹钟调到了4点30分。
第二天,我立刻被闹钟“喊”了起来,嘴里还说着梦话,我把眼睛揉了一揉,便跑到了楼下。哇!牵牛花的花瓣像我的眼睫毛一样卷卷的、嫩嫩的,滑滑的,上面还有一层晶莹剔透的露珠。花蕊黄黄的,细细的,上面还有针尖一样大小的“小圆圈”!活像蜗牛的触角。慢慢地,全展开了,像一个小女孩慢慢把眼睛睁开了。露珠也随着太阳的出现,慢慢化成了水蒸汽。
一天下来,没什么变化,但是到了傍晚,牵牛花也开始随着黑夜的到来,收起它的小喇叭。我正要走的时侯,发现自己还没有吃饭呢!看吧,有的时候,只要观察仔细,那么你就会很痴迷,不管任何事情了。观察了一天,真累啊!不过,我也收获到了关于牵牛花的知识!我还懂得了——只要留心观察,身边得许多奥秘,都会被你那双善于观察得眼睛发现。