牵牛花优秀作文
我家院子里有一些牵牛花,非常好看。今天我就带你们去观察我家的这些牵牛花吧!
牵牛花的样子像许许多多的小喇叭。没开时几瓣花瓣紧紧地合拢起来,像躲在乌龟壳里不出来一样。而开花后完全绽开,像小姑娘的脸,既美丽,又可爱。
走上前细细的观察,会发现牵牛花的茎上有很多的小刺。我用手轻轻的摸了一下,“啊”好痛呀!我想,这一定是牵牛花用来保护自己的武器吧?牵牛花的底部是淡淡的白色,像雪花那样白。牵牛花的花蕊也是白色的,像一件雪白的裙子。花瓣们围成一个小圈子,风轻轻一吹,像小姑娘跳舞时展开的裙子。有许多小蜜蜂都在这里采蜂蜜。真可爱呀!它们嗡嗡叫着,好像给牵牛花唱歌!再说一说它的叶子吧。它的叶子是紫色的。花瓣的外边像海浪线,非常美丽。清晨的时候,牵牛花上还有几滴露水,晶莹剔透的。我常听大人们说摘牵牛花会把自己家的碗砸碎,所以我就不敢摘我家的牵牛花。
我喜欢我家院子里的牵牛花,希望人们不要摘牵牛花,让牵牛花快乐的成长吧!