敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我们班的班长,她叫徐丽。她高高的个子,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。班长在班里做的好事最多,同学们都称她为:”小雷锋”---------下午放学的时候,班长在路上走着,忽然她听见一阵喧闹声和哭声。她走过去一看,原来是一群男孩在欺负一个小女孩,班长想:以大欺小,算什么男子汉!她气冲冲地走过去对他们说:”喂,你们几个,干嘛欺负一个小女孩!尊老爱幼你们学到哪里去了?!那几个男生见班长是个女的,不当一回事,还嘲笑道:“嗨,哪来的丑小鸭,关你什么事?!---------班长听了他们的话,气愤极了,大声对他们说:“你们看过电视剧>吗?鲁智深力气比你们大很多,但他从来不欺负比自己弱小的人。你们欺负小同学,不害躁吗?他们听了,脸上露出了羞愧的神情,不好意思地对那个小女孩说:”对不起“。便匆匆地走了。这时,小女孩说:”大姐姐,谢谢你,你真是个好人!“----------班长是我最敬佩的人,我为有这样的好班长而感到骄傲!