敬佩的一个人作文
她,一头齐刷刷的短发,大大的眼睛,前面还有一排齐刘海,高高的鼻梁骨,下面是一张樱桃小嘴。里面,洁白的牙齿随着脸上的笑容显露出来。
而我口中的她,就是我儿时的好伙伴——郭靖宜。我敬佩她,敬佩她的“热心肠”。
记得是一个炎热的下午,我们顶着头顶的炎热,俩人结伴去书店看书。由于天气太过炎热,我们只好带几元钱乘公交车去。我们来广场等公交车时,我们看见一位老奶奶,一位看起来家庭条件不大好的老奶奶。等等,老奶奶好像在找东西,嘴上还念叨着什么,我总认为没什么事情,就走开了,可郭静宜却迟迟不肯回过头来,好像看穿了老奶奶的心思,便径直走到老奶奶面前,把自己仅有钱递给老奶奶。这下我才明白,原来老奶奶是在找乘公交车用的钱啊!老奶奶激动地说“谢谢你,小姑娘。”这一刻,我被她打动了,我掏出多带的钱,递给她,她对我笑了笑。而就在这时,公交车来了,老奶奶上了车,我们尾随其后,我看见老奶奶一直摩挲着那一元钱,直到上车……
那个热心肠的郭静宜,我现在还记得……