小学学作文800字
我嘛,可是一个忠实的“老球迷”啦!不论什么球,一些基本常识我还是懂的,像足球明星罗纳尔多、梅西、卡卡,篮球明星詹姆斯、霍华德、科比等等这些大牌明星,我随口就能说出几个,一些比赛的规则我也略知一二。
这众多的球类项目中,让我喜爱的只有乒乓球和篮球。巧的是,班上和我“臭味相投”的人却永远是那几个——林顺杰、黄国江、刘仕正、许熠谦和陈俊杰。这是不是代表我们几个永远是好朋友,永远不分开?
篮球是我们几个曾经“痴迷”的运动,就连放学后,我们也会打一会儿篮球才会心满意足地离开。在体育课上,你也会看到我们飞奔的身影,像一头头生龙活虎的雄狮,正向篮筐奔去。
每每上体育课时,只要石老师抬着一筐篮球出来,我们的心就会激动得不行,担心拿不到球怎么办。其实,这种担心完全是多余的,我们加起来有六个人,个个见了篮球好像饿狼见了鲜血似的,还怕抢不过那群“柔弱”的“小绵羊”?每次我们都会把大部分篮球“掠夺”一空,然后就欢天喜地地跑去篮球场“搏杀”去了。
基本上每一次比赛都是三人一组,之后进行一场不怎么“正经”的比赛。有时黄国江生拉硬扯把刘仕正的球断下来,或者林顺杰在球出界之后“狡猾”地跑到另一个场地去投球都是常有的事。尽管如此,我们依然玩得开开心心的。
经过了“日久天长”的锻炼后,我们的技术也大有长进,各有各的特长。我想,篮球这项运动不仅有趣,而且还能锻炼我们的身体,真好!
最近,你可能会发现在篮球场上看不到我们的身影了。是不是我们厌倦了呢?错!不是厌倦,而是我们找到了另一项更有趣的运动——乒乓球。那一个橙色的小球给我们带来了无穷的乐趣。而曾经“风靡一时”的篮球也光荣“退伍”了。
每天下午,我们几个总会第一个跑出校门,朝着好旺角的方向飞奔而去,我们这样没命地跑,只是为了占一个位子,好度过我们的欢乐时光,要是去晚了,可就没位子了!
当我们找到一个“稀有”的位子时,我们都会高兴得“忘乎所以”,乐得不行。其实我们的技术都不怎么样,半斤八两,一会儿我胜过你,一会儿你超过我。就连标准的发球,握拍我们都不会。就我们这菜鸟技术,不被人打得落花流水才怪!不过,我们依旧打得津津有味,几乎每天下午必去,乒乓球已经成了我们生活中不可或缺的一部分。
这两种球,让我懂得:只要运动,不管技术好或坏,就是快乐的。正是如此,我才会心甘情愿地做一个忠实的球迷。谢谢你,球!