我的校园作文
我的母校坐落在山清水秀的榆次,校门前一块巍峨的大理石上镌刻着——“榆次八中”四个金光闪闪大字。刚踏进校门,“将知识转化为智慧,让文明积淀成人格”的标语印入眼帘。朱红色的标语在阳光下熠熠生辉。
快步踏入教学楼,爽朗的读书声像小精灵似的蹦跳着跃入耳朵。走进教室,窗明几净,桌椅整齐,学生们正专心致志的上课。穿过教学楼,正在上体育课的学生们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐。
伴随着欢快的铃声,休息了一节课的操场顿时活跃了起来。同学们像波浪一样涌出教学楼。同学们玩着令人眼花缭乱的游戏,有的则坐在教室里发奋图强,爽朗的笑声在教学楼里回荡。
到了晚上,宁静的夜像是给校园镀上了一层神秘的幕布。下学铃响起,随着优美的音乐,电动打字幕上写着“平安,是你回家最近的路”给我们提醒与安慰。待学生散尽,喧闹了一天的学校终于寂静下来。空留旁边的柳树上面画眉鸟婉转的啼声。