写事作文400字
每个人小时候都做过一些“可笑的事”吧,据说爱迪生孵过鸡蛋,爱因斯坦做过糟糕的小板凳。我也不例外,在全场观众面前闹过一个“大笑话”。
有一年暑假,我报名参加了“上海少儿艺术语言比赛”。我的参赛节目是儿歌《我有一头小毛驴》。这首儿歌我很喜欢,在排练的时候连唱带跳地,很投入。梁老师当着全班同学的面表扬我,我高兴极了,感觉轻飘飘的。当妈妈要我多练几遍的时候,我毫不犹豫地拒绝了。妈妈担心地看着我,说:“台上一分钟,台下十年功。多练几遍,比赛时万一紧张了也不会出错。”我不耐烦地打包票:“放心吧,如果错了,我跳一百个下蹲跳!”
比赛时间很快就到了。我在后台排队时,伸着脖子一看,吐了吐舌头。乖乖,台下黑压压的一片脑袋,观众就有几百人,还有好几台摄像机在拍呢!我的心“怦怦”直跳,脑袋发晕,手心也出汗了。到我上场了,我晕晕乎乎地张嘴就说:“大家好,我叫‘小毛驴’,我表演的节目是《我有一头谢天行》。”我还没明白过来,台下观众的笑声已经惊天动地,连评委老师也笑得趴在桌子上了。我都不记得我是怎么走下台的了,反正好像每个人都记住我了,连发奖品的老师看到我都说“哦,你就是那个小毛驴!”
当时的情景比一百个下蹲跳更让我印象深刻。我终于明白了什么叫紧张,什么叫“台下十年功”。