描写大公鸡的优秀作文
从前有一只大公鸡,长得很美。一天到晚什么都不做,每天总是唱着同样的一首歌:“油亮脖子花花衣,要数漂亮我第一。”到处和别的动物比美。
有一天,大公鸡走到一个大花园,看到一群小蜜蜂,就说:“小蜜蜂,我们比一比,看我们谁美。”小蜜蜂说:“对不起,我在采蜜呢,没时间,你找别人去比美吧!”
它又来到大森林里,看见啄木鸟说:“长嘴巴的啄木鸟,我们来比美,好吗?”啄木鸟说:“对不起,我在给小树治病,没有时间。”
大公鸡又走到水田边,看见一头老水牛说:“我和你比美好吗?”老水牛说:“我在耕地呢,没有时间比美呀。”
一匹老马路过这儿,看到了这一切,它告诉大公鸡:“真正的美不在外表,在于内心,它们辛勤劳动,就是最美的动物。”
大公鸡听了,惭愧得低下头,从此以后,大公鸡每天早早地起床“喔喔”打鸣,叫人们起床,它再也不比美了。