好斗的公鸡作文
在童年里,我做的傻事累累,但大多都已忘记,唯有一件情清清楚楚地印在我的脑海里。
那时我四岁,在唐老鸭幼儿园上学。一天幼儿园的阿姨在走廊上放着一只大公鸡,它圆滚滚的身体,像雪一样洁白的羽毛,红红的冠子像一朵盛开的小红花,尖尖的小嘴,黑溜溜的眼睛,可爱极了。音乐课一下课,小朋友们都围着看。我也走过去看,当看到大公鸡锐利的小嘴和圆溜溜的眼睛时,我吓得浑身发抖,心惊胆战,三步并作两步马上逃进寝室,躲到床底下用木板掩住缝口,一动也不动地躲着,不敢出来。阿姨一看我不在,急得像热锅上的蚂蚁,东寻西找。问问小朋友们,都不知道,便连忙跑到奶奶家。奶奶一听,大吃一惊,飞快地找遍了幼儿园每一角落和附近人来人往的大街、商店,左顾右盼都不见人影。阿姨和奶奶心急如焚,束手无策,呆呆地站立在幼儿园门口。时间已到中午了,小朋友们吃着香喷喷的午饭,我听到吃饭声,馋得口水直流,便把头伸出张望,这时被一个吃完饭的小朋友发现了,大声叫道:“阿姨,快来啊!励吉在这里。”阿姨连忙跑进寝室,把我从床底了抱了出来,一看我四肢发冷,嘴唇发黑,全身发抖,便焦急地问我:“你生病了吗?为什么要钻到床底下去?”我结结巴巴地说:“我……我……我怕……怕……怕。”阿姨关切地问:“怕什么?”我用发抖的手指着大公鸡说:“怕这个,怕这个。”说得阿姨捧腹大笑,小朋友们也张大嘴,笑个不停。
至今我看到公鸡,就会想起那件有趣的傻事,便会暗暗发笑。