好斗的公鸡作文
我家养了一只雄伟的大公鸡,我给它取了一个名字:“金毛。”因为它啄别的公鸡万分了得,所以“金毛”这个名字它可以胜任。这个大公鸡可谁都惹不起的,我还记得上次过年准备杀这只公鸡,可刚抓住它,就飞快地满地跑,我们跑得那可叫一个气喘吁吁,这只鸡连狗都不怕,我想了想,它外号叫:“看门鸡。”家里人听了觉得留了它好,这只鸡食量特大,是无鸡能比的,我上次给它喂少了点,它就朝我反攻,“嗷嗷嗷”地对我叫着,好像在对我说:“快给我,不然我对你不客气。”我最怕它了,如果我不想给它,它毛就会直起来,我连忙下的把玉米全给了它,如果你不给它,它就会向你反扑过来。
有一次,一只公鸡和“金毛”单挑,它啄了“金毛”一下,“金毛”立刻向它反击,它不开心啄了“金毛”许多下,“金毛”发狂了,一下子它的一块肉叼了下来,血直冒,那只鸡跑了,“金毛”在那,像一只完胜的大将军,昂首挺胸。我给“金毛”一个小礼物,就是食物,“金毛”可开心了。它好斗的性子永远改不掉呀!
我们家的“金毛”帅不帅,以后向你们介绍介绍。