好斗的公鸡作文
我的奶奶家养了一群鸡,其中有一只大公鸡,名曰:“花大壮”,长得特别威武。它的鸡冠鲜红鲜红的,全身的羽毛光彩绚丽,头常常高高地昂起,一副威武的将军风范。
一天,“花大壮”正在找食吃。只见它环视四周,发现有一群小鸡在啄米吃,便大摇大摆地走过去,把小鸡挤到了一边,自己却大模大样地吃了起来。小鸡们不甘心了,“叽叽叽叽”地彷佛在说:“凭什么你抢我们的米吃?”它们一个个踮着脚,跳啊跳地往里挤,想要再啄几口。可是“花大壮”把翅膀一展,瞪大眼睛,发出:“喔喔喔喔”的叫声,似乎在说:“凭你们也敢和我抢!一边待着去!”它张开尖嘴去啄小鸡,小鸡们一个个吓得四处逃散。
如果你说它是“恃强凌弱”,那么它与其他公鸡的搏斗便是“针锋相对”了。你瞧,“花大壮”找到一条肥肥的虫子,正准备下嘴时,隔壁家的公鸡看见了,跑过来抢。“花大壮”心中的一团火又腾地冒了起来。它扑腾着翅膀,叫嚣着向对方冲过去,两只公鸡互不示弱,扭打在一起。“花大壮”扑棱着翅膀,想把对方压倒,但没想到对方迅速一躲,还反啄了“花大壮”一口!顿时,它俩厮杀起来,羽毛乱飞,尖嘴乱啄……没一会儿,另一只公鸡被啄掉了一点毛,力气也花光了。“花大壮”以为自己胜利了,便用爪子掸掸嘴上的鸡毛。可没想到,另一只公鸡不甘失败,“忽”地腾飞起来,想落到“花大壮”的背上。“花大壮”灵活地一躲,使出了“泰山压顶”的绝招,加上一阵精准的“小鸡啄米”疯狂啄咬之后,另一只公鸡的鸡冠开了花,落荒而逃。“花大壮”带着胜利的喜悦长鸣一声,似乎在向全世界报告:“我胜利了!我就是最威武的斗神!”说完便大摇大摆地去别处找虫子吃了。
别说动物了,就是有人惹恼它时,“花大壮”也会毫不畏惧地对人发起攻击。谁招惹了它,它便会挺着个脖子,眼睛瞪得像铜铃一般,用尖嘴去追着人啄个不停,能把人吓得飞似的逃走,再也不敢来惹它了。
我家的“花大壮”是只好斗的公鸡。与鸡斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。“好斗”已经根植在它的血液中了。