本好书的作文
人们常说:开卷有益。这句话一直激励我努力看书。书是一幅连绵不断的画,让人心旷神怡;书是一首韵味深长的诗,让人如痴如醉;书是一支余音绕梁的歌,让人百听不厌。
直到有一次,我看见有些人在看一些不健康的书。这时我才知道,开卷有益这句话说错了,开卷未必本本有益。
一本健康的书是一位健康的朋友,也是一位随时随地都可以看见的朋友。一本不健康的书就是一位不健康的朋友,也就是坏朋友,它会将你引领上歧途,成为坏人。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。
此时此刻开始,我一定要阅读好书。