本好书
书,就像一个巨大的宝库,里面有取之不尽、用之不竭的珠宝,但只有有心人克服重重困难,才能将这些稀世珍宝纳入囊中。冰心奶奶说过:读书好,多读书,读好书。俗话也说:腹有诗书气自华。今天我想和大家谈谈我读过的一本好书——《跌跌撞撞的幸福》。
我认为盛欣仪是个了不起的人了,面对困难,她不但没有被打倒,反而尽自己最大的努力去克服它,把每一次挑战当做一次成长。妈妈得了癌症后,课堂上神思恍惚的她被老师和同学误会,成绩极不稳定。妈妈也变得严厉苛刻,甚至让她感觉到妈妈不再爱自己。她不仅没有退缩,反而在学习上更加刻苦努力,家务上也没有一点马虎,凭借自己的努力获得了老师和同学的认可,同时也让妈妈露出了久违的笑容。经历了太多,盛欣怡终于明白:幸福从来没有远离,它一直在跌跌撞撞地跟随,不离不弃。
生活中的坎坷是很难避免的,我们要做生活的强者,不轻易被困难打倒!