手拉手作文
10月28日,我有幸参加了我校与五峰红星小学的“手拉手”活动。
8点,我们坐着小巴士,迎着灿烂的朝霞,一路欢歌笑语的出发了。透过车窗,外面全是连绵不断的山峰,陡峭的悬崖和苍翠欲滴的大树。通往红星小学的路有的修在两座大山之间,有的紧挨着陡峭的悬崖,还有的靠着清澈的河流旁,曲曲环环,像一条婉转的龙。
经过7个小时的长途跋涉,我们终于到达了红星小学。一下车,一阵寒风向我迎面扑来,我不禁打了一个冷战,赶紧套上大棉袄。真没想到宜昌的天气温暖如春,而五峰却是寒风刺骨。远远望去,红星小学显得异常渺小,我们急急忙忙地跟随老师一起步入校园。哇!好美丽的学校。一群学前班的孩子群拥而上,热烈的欢迎我们。很多孩子牵着我的手,拽着我的衣服,高兴的喊着:“姐姐!姐姐!”
晚上,我们和红星小学的同学们共进晚餐。我想,我们是客人,肯定会有大鱼大肉的,可是只有土豆、鸡蛋、火腿肠而已,据说这已经是学校最好的食物了。虽然很艰苦,但我们仍然吃得津津有味。随后,我们拿着盆子去接水洗澡。常看电视介绍大山里的水是清澈见底的,而这里的水是浑浊不清的,没想到现在缺水真严重,我可要好好的珍惜每一滴水。因为他们离家远,所以学校里大多数孩子从小就住校,每晚有必上的晚自习。自习完后,还不到七点钟,他们就准备上床睡觉,连课外书都没得看,更别说电视和电脑了,他们的课外生活真单调!
第二天大清早,就听见了起床铃,而我还在睡梦中。吃完早饭,我们给他们表演了精彩的英语童话剧《三只小猪》,陈老师还给他们上了一节生动有趣的体育舞蹈课。
唉!离别的时候终于到来了。我们哭泣的与同学们告别,依依不舍的离开了五峰红星小学。
冬日的阳光格外明媚,我祝愿他们在艰苦的条件下学习进步,身体健康!