也是一堂语文课作文
语文就像空气一样无处不在,在生活中我们离不开语文,语文也时时刻刻陪伴在我们,而语文课不只是在学校课堂上才可以学习,在生活中也能上语文课。
春天到来了,我们一家子都早早起了床收拾了一下东西就出发了,春天不正是适合春游的时候吗?车子正在前进,在路的两旁真是春意盎然,生机勃勃,就在此时文人老妈说道:“这路旁的风景真谓是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。真是美景啊。”车终于到达了目的地,我们把东西全部整理好了,坐下来开始聊天,正当我们聊的起劲时,不知从哪里传来了声音“现在是春山春小流,曲折万屡渡春意无处不在啊。”这句话勾起了我的诗意,也应上了一句:“好啊,那春色垂垂山,山家处处忙。就是了春。”此时我心想:嘻嘻,看你们怎么接得上。可弟弟不甘落后,道:“你们都说,我也说,我就来一个充满生命力的春吧,野火烧不尽,春风吹又生。”说完他就指着一块被烧后又是春意融融的地,老妈插嘴道:“乱花渐欲迷人眼。浅草才能没马蹄。这是早春了。”我看老妈又顶上了一句连忙应着:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。不用说是春回大地了。”一向不太爱说话的老爸也禁不住开口道:“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。晚春还可以吧。”
我不等老妈说,急忙抢到话语权,说:“好雨知时节,当春乃发生。这真是春意盎然呀。”弟弟答不上来,急得面红耳赤,终于他想到了一句就立马开口道:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。这是无处却又写春。”妈妈不慌不忙的说:“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知。春天的景色多美啊。”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。找不到说的了再说一次早春也没有什么吧。”爸爸叹气道……
今天,家人们都沉浸在这充满诗意的春天,我快乐的度过了一天,也在这一天上了一堂在大自然中的语文课。
生活中的语文能让我们大开眼界,让我们学得更多,记得更多。