这天,我正在课桌前写作业,我看向厚厚的书。心想:“假如我能变成一颗种子,无忧无虑,那该多好啊!我想着想着,便睡着了…………
等我醒来时,便看到四周十分阴暗,这是什么地方啊?我揉着睡眼问道,只听有一个细小的声音回答道:“种子姐姐,这是地下啊!”“啊?”我惊奇地叫着,心里暗想:哈哈,不需要写作业了,太棒了!
于是,我便无聊的日复1日地过着,这天,来了一条小蚯蚓,我叫到:“蚯蚓姐姐,我哪个时候才能出去看看外面的世界呀?外边的天空是否会更晴朗?草地是否会更绿?……”蚯蚓听到后,回答:“你要想出去,就需要努力呀!”
听了蚯蚓姐姐的话,我有些惭愧,又有些领悟。对!我要努力!我开始拼命地成长,但进步实在太慢,我有些想要放弃。不可以,不可以放弃,总能越过,总能过去的……于是,我愈加努力。忽然,这天来了一只老蚂蚁,它嘲笑着说:“可别白费力气了,你永远长不大的……”
说完,它便匆匆离去,它的嘲讽并未让我灰心,相反,我愈加努力,我天天都在成长,天天都在进步,日复1日,我不知道外边如何,但我坚信,总有一天,我会亲眼看到。
终于,功夫不负有心人,等我第三睁开双眼时,另一番天地展示在我眼前,蓝蓝的天,白白的。云,欢快的小鸟,还有很多花朵朋友。我不禁感叹:站的高度不一样,看到的天地果然不同!
我正享受着成功的喜悦,突然一阵风把我带回现实,看着课桌上的作业,我打起精神,要像种子一样努力成长,看到 ww 更广阔的的天地!