做好事作文
同学们好,我叫刁欣彤。我的椭圆形的脸上有一对水汪汪的眼睛,还有一张大大的嘴。我是第三小学的一名三年级的小学生
10月21日星期五,放学后大家都走了,只剩下我和赵天奎了。他在记黑板上的作业,我就细心的为他开着前面的灯。他一记完就一溜烟的跑出了教室。在我锁门时,他发现还有两件雨衣挂在那里,我当时心想:大家都走了,万一谁把雨衣拿走怎么办?还是交给少先大队部吧!
于是,我快速地锁完门,我俩一人抱着一件雨衣往楼下走。我们下楼的时候又发现了一件雨衣,我蹲下身子费力地捡起它,抱在怀里。我俩一路小跑,跑到大队部门口,气喘吁吁的跟大队部的姐姐说:“我们捡到三件雨衣!”大姐姐让我们放到沙发上。我们刚想走,大姐姐对我说:“等一下,你先在好人榜上登记一下。”我写了班级和地点,写到名字时我犹豫了一下,只写了赵天奎。趁大姐姐不注意我拉起赵天奎就跑,哈哈,正所谓:做好事不留名,就是我!
我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈为我竖起了大拇指!