呵呵,现在家里只有我和弟弟两人了。我终于可以在饭菜上大显身手了。
中午,我和弟弟围上围裙,戴上帽子,开工喽。做饭的过程还挺顺利的,可到了炒菜可就悲剧了!我将油倒进锅里。接着和弟弟手忙脚乱地把菜洗好切好,并放入锅中。只听,“啪”地一声,油四处飞溅,我和弟弟吓得连连后退,等锅里的油不调皮了才肯前进。
我叫弟弟舀一勺盐倒进锅,弟弟笨手笨脚地舀起一勺盐,放进锅里。不料,弟弟手一滑,整罐盐都倒入锅里。“哎呀!”我们手忙脚乱,取出一点干净的盐。没办法了,只能这样了。
我用铲子铲了铲,便拿来两个鸡蛋。哎呦,不好了,鸡蛋掉地上了。我和弟弟不管三七二十一,拿起抹布,仔细擦干净,根本没注意到菜的情况。直到“狗鼻子”一一阳阳闻到一股焦味,说:“姐,怎么有股焦味,是菜,菜烧焦了。”我这才晃过神来,忙手忙脚地向前跑。不料,却又被地上的抹布给拌到了。弟弟连忙把火关掉,捂着嘴捧腹大笑。
我把菜盛起来。就这样,我们吃了一顿难忘的午饭。
唉!我们只煮了一顿饭,就忙活不过来,还特别难吃。那奶奶呢!奶奶每一天都认真地煮每一顿饭,那是多么辛苦呀!