次下厨作文
今天早上,妈妈因为有事要出去,午饭就由我负责,我心里真是又惊又喜,惊的事我还没有做过午饭,喜的是我终于有机会下厨了,中午还没到,我就开始动手了。
我先倒油,然后和妹妹两人七手八脚地把菜放下去,只听见“唰”的一声,吓得我和妹妹再向后退,等锅里的菜不响了才走到锅前,过了一会儿我想应该加盐了,一不小心把倒了很多盐掉进菜里,妹妹一看连忙用铲子铲了一部分,然后又炒了几下,看差不多了,又到冰箱里找鸡蛋,一不小心竟把鸡蛋掉到了地上,我跟妹妹又连心用抹布将地板擦干净,却忘记锅里的菜了。等我们闻到焦味时,我才想起了锅里的菜,连忙跑到厨房,一不小心踩到了地板上的抹布又摔了一跤,痛得我半天爬不起来。妹妹走过去将煤气关掉,捂着嘴笑了大半天。
看看桌上烧焦的菜和饭,妹妹让我先吃一下,我只好皱着眉头一个人品尝了一下。
自己经历后才知道妈妈每天有多辛苦,我还嫌这嫌那的,真是太不应该了。