还有下一次作文
眼波流转,微笑伸展,我知道要等下一个天亮。
每个正常人的心中都有悲观主义,或多或少。而有些人会因为在公众场合丢了一次脸,九觉得整个世界都崩溃了,从而选择自杀。而有些人即使创业失败流落街头,无家可归,也能安然自若。
这就是人与人之间的区别吧。有选择凄凉的宿命式的人生,被阴暗吞噬。有人选择了寂寞幽默式的人生,期待下一次花开。
人生的凄凉在这儿就有了深刻的分岔,要么艰难幽苦,要么华丽深邃。
要自怜、自足的好处就是天空永远是湛蓝不会黑暗的。有了明亮的决选,等于有了灿烂辉煌的人生背景,主角无论怎样演绎这场人生戏,透过明亮的底色,身影怎样都不会荒凉。何况他还有不抛弃、不放弃的决心。他是打不败的了。
那么随意自暴自弃,失去希望呢?这就等于大海里德一滴水想跳海自杀那么容易,随时随地,随心所欲。因为它们不知道它们终是跳不出命运的手掌,一位一夕自我满足将终身陶醉。其实它们在停止奋斗的那一刻已然备世界放弃和背叛。
坚持是在迷宫里百转千回、不知所措却执着,或者说固执的那一种状态。要求我们在迷乱的红尘保持清醒,入世又有超然的潇洒。
这的确是很难做到,因为每个人天生的意志力是有限的,也许等于零。这就暗示我们必须等待。至少是学会等待。从今天考试失败不灰心,重振信心开始,从今天被老师批评,忍耐开始,从今天失败到充满信心为止。
正因为不容易,所以我们更加坚定的选择。这个选择的过程本身就是毅力的最好的证明。下一次,需要勇气造就非凡。下一次,需要智慧点石成金。下一次,其实柳暗花明又一春。
悲观、消极的苦难要我们平日的实践经验和结果加以弃绝。终极的虚无和彻底的清醒终能淡化充满阴影的心灵。
明了……